らら
袋に子供の写真付き、出生体重分が入ったお米にしました😊
あと高額いただいた目上の方には少し豪華なご飯のお供セットとか渡しました✨
はじめてのママリ🔰
ちょっとお高めの貰ったら嬉しい食べ物とかいいと思います!あとは質の良い毛布とかも!😃うちも義実家から大きな額でいただきましたが、ちょうど家電を買いかえると聞いていたので、それを買ってお返しにさせてもらいました🙂
優くんmama
母の妹夫婦と私の父方祖父母、父の仕事関係の方1名(私は1、2回しか面識ない方)からそこそこの金額頂き、半額返しても諭吉が飛ぶのでその方たちには内容は違いますが諭吉1人分のカタログギフト+ハンドタオル+焼き菓子詰め合わせを贈りました。
それぞれ好みが違うのと、滅多に会うことのない方々(母の妹夫婦は転勤族で遠方在住、父方祖父母もあまり会う頻度は高くない上に糖尿持ちで食品関係は制限もあるし、父の仕事関係の方に至っては話したことすらない)だったので、父と母と相談して他の方への内祝い(ハンドタオル+焼き菓子詰め合わせ)に高めのカタログギフトをプラスすることになりました。
金額がどれ程の物かは分かりませんが、半額返しでも高額になるようならちょっと良いお取り寄せ商品とか自分では買わない地酒とか、ちょっと高級なご飯のお供セットとかそういうのを贈られても良いのかなーと思います。
かな
うちは、そのときには返しませんでしたが、
少ししてからいい旅館の予約を日付は相談してとって、
行っていただきました(^ ^)💕
🌼
みなさま素敵なアドバイスをありがとうございます☺️✨参考にさせていただきます!
コメント