※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここここん
子育て・グッズ

お昼寝の環境について相談です。寝室でお昼寝したいが、夫が夜勤で使用中。リビングでお昼寝させているが、おもちゃに夢中でなかなか寝付けない。どうしたらいいでしょうか?

2歳になりました。最近なかなかお昼寝をしません。
みなさんお昼寝される時どこで寝させていますか?
また環境はどんなかんじですか?(カーテンをしめて暗くするなど)

寝室でした方がいい気もするのですが、旦那が日勤、夜勤をしていて、夜勤は寝室で寝ているので、お昼寝が寝室になったり違ったりするのも良くないかなと思い、いつもリビングにおひるねの布団を引いて寝させています。が、おもちゃに気を取られるのかなかなか寝るモードに入れません。

コメント

ミッフィー

リビングで、特に暗くしたりはしてないです😀
テレビの音量下げるぐらいですね!

• こここここん

こここここん

やっぱりそんな感じですよね💦
    朝何時ごろおきてますか?

• 9月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

5:30~7:00の間に起きます!

• 9月19日
はじめてのママリ

うちは2歳になった頃からお昼寝しなくなりました🤭

• こここここん

こここここん

もうさせてないってことですね😊
    私もそうしようかな。
    まだ保育園いってないんですが、保育園行き出したらお昼寝あるしどうしよかなあーとおもっていて💦💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

させてないです☺️
    お昼寝ある時はなかなか寝ないのにイライラして怒ってしまったりしてましたが、もう寝ないとなれば気持ち的にはとても楽になりました🤭
    保育園に行く予定があるんですね😊
    どうなんですかね🤔

• 9月19日
ぴーまん

うちも2歳前から全然寝なくなってお昼寝なしの日も増えてきましたー。
今日も頑張りましたが寝てくれなくてお昼寝なしです😢

息子は暗くしないと遊んで寝ないのでカーテンしめて寝室でしてます😭寝すぎたら困るので寝ついたら明るくしてます(笑)
リビングも同じく周りのもので遊んじゃって全然寝ないのでうちの場合は絶対寝室ですねー😭

• こここここん

こここここん

やっぱり寝室がいいですよね😭
    前一度つれていったら、下いくのーと号泣で結局だめでした😭

お昼寝なしやと辛くないですか😭😭

• 9月19日