コメント
mia
上の子が眠いのに寝れなかった子だったので、下の子は生まれる前にNUKのおしゃぶり用意して産院に持っていきました。
おしゃぶりと、お雛巻き(足だけ出している状態)で安心するようで良く寝てます😊
🐻❄️
おひな巻きすると寝てくれました😊
授乳クッションで授乳しながら寝落ちしたらそのままスライドさせて寝かせたり🙇♀️
胎児のような体勢が落ち着くんだと思います!
-
にゃんた
ありがとうございます!
おひなまきしたまま授乳してますか?- 9月19日
ありさ
うちの子もそんなんでした😅
おひな巻きは嫌がって包むと余計に泣き暴れるし、2ヶ月ぐらいまで息子がいるだけで大号泣レベルでしたが、音に慣れたのかそれ以降は煩くても平気で勝手に寝てますよ😂
-
にゃんた
ありがとうございます!
そうなんですよ!
おひなまきして少し寝ても気づくとギャン泣きになるので抱っこじゃないと寝なくて..
今は抱っこじゃなくてもお昼寝できてますか?- 9月19日
-
ありさ
ミルク飲んでトントンしてたら寝る時もありますし、放って置いたら勝手に寝てることも多々です😂笑
たまにグズっても抱っこでトントンで即寝ですよ❤️- 9月19日
-
にゃんた
すごい!
いい子ですね😂
時間が経ってそうなってくれるといいんですけど..- 9月19日
にゃんた
ありがとうございます!
おしゃぶりって辞めるときはすんなり辞めれましたか?
そこが少し心配で..
おひなまき..
腕が動かないのか嫌だって泣かれるんですよね😂
mia
うちはガーゼケットでぐるぐるにすると、ニヤッと喜んでいるので買っていないのですが、スワドルアップだとどうですかね?
おしゃぶりは、下の子はどうか分かりませんが、上の子は4ヶ月くらいの時にペッと吐き出すようになったので、自然と辞めましたよ。
にゃんた
寝てくれたらいいんですけど..
やってみますっ
そうなんですね!
おしゃぶりも検討してみます!