※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさで睡眠に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在2人め妊娠しており37週の臨月妊婦です!
1人目では感じなかった就寝時の息苦しさにずっと悩んでいます。。
シムス体位はもちろん枕を高くしたり試行錯誤しておりますが
どうしても息が吸いづらく寝付いてもすぐ苦しくて目が覚めてしまいます…。゚(゚´ω`゚)゚。まだ上の子も一歳なので夜に起きたりとかがまだあり、寝れる時寝てたいのですがそうもいかず…すでに寝不足が続いており困っています。。
同じ経験のある方、どう乗り越えたかアドバイスをいただきたいです(><)

コメント

5kids◡̈

おはようございます☀
私は逆に血流を良くするために足を高くして寝ていました💤

• えりな

えりな

脚を高くですか!やってみます!ありがとうございます!!✨

• 9月19日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

上の子はおうちにいるのでしょうか?
    いるようであれば、一緒にお昼寝しちゃったり、下の方が言っているように寝れる時に寝る!です🤣
    4人目の時なんてお構いなしに日中寝ていました(笑)

• 9月19日
  • えりな

えりな

います!すでに昼寝時に一緒にねちゃってます🤣笑
    昼寝のときが短時間だし一番よく寝れてる気がします!笑
    4人目😱すごいなぁ…!その人数いると子供たち同士で遊んでてもらって昼寝できちゃいますかね😆笑

• 9月19日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

妊娠中は、学校&保育園に行ってる間に早めに掃除も夕飯の支度も済ませて寝てました💤
    生まれてからも上が居ない間に4番目とお昼寝しています(^^)
    夜中に🍼で何度か起きるので昼間寝ておかないとキツすぎます😭😭

• 9月19日
はる

同じです😅今毎日寝不足です💦時期的に仕方がないことかなと諦めていますが、眠りたいのに寝れないとしんどいですよね😢私は1人目も臨月は眠れなかった記憶があります!
産後始まる寝不足の日々の練習と思って、寝れるときに昼間でも寝るようにするしかないかなと…💦
一緒に頑張りましょう👍

• えりな

えりな

お返事ありがとうございます!!😭同じ経験をしていらっしゃるとお聞きすると心強いです!✨予行練習だとおもうしかないですね!😭私も昼寝は遠慮せずしようとおもいます!笑

• 9月19日