※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

赤ちゃんを完母乳で育てていると、おっぱいが張って悩むことがあります。甘いものを食べると痛くなる場合、我慢する必要がありますか?

2ヶ月の赤ちゃんがいます。完母乳で育ててます。それはすごく嬉しいですが、カチカチになるぐらいおっぱいが張ってしまい、悩んでいます。
甘い物が大好きなんですけど、いっぱい食べてしまうと涙が出るほど痛くなります。
甘いものとか我慢しなくちゃいけないですか?

コメント

ひまわり

私は普通に食べちゃってました😭💦赤ちゃんが飲み切れなくて張っちゃう時は張りが楽になる程度に搾乳してました!

今はお母さんのおっぱいも赤ちゃんに合わせるためどれだけ作るか調整中だと思うので、どうしても張っちゃうのかなと。
甘いものとの因果関係があるなら、今は少し減らしたりして、1.2ヶ月もすればカチカチまでいかずに安定するかと思います^ ^

はなめ*アレっ子ママ

2カ月くらいの時の張り、めちゃくちゃわかります〜

触ったら石のように硬いし、うつ伏せなんて痛くてできないですよね〜💦

張りと甘いものの関係ってあるんですかねー

わたしは甘いもの全く気にせず食べてました😅

うちの場合むしろ食べないとわたしがきつくて毎日相当な量食べてます💦😆