※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

県外に住んでいる義兄とその彼女さんが結婚を考えてるから顔合わせたい…

県外に住んでいる義兄とその彼女さんが結婚を考えてるから顔合わせたいとこちらへ帰ってくるそうです。

隣の県とかならまだいいんですが結構離れている県から帰ってくるので正直コロナ怖いです😭

義母から話を聞いた時に、旦那が妊婦もいるんだから別に今帰ってこなくてもいいと思うしこんな状況だからテレビ電話でもいいんじゃないのと言ってくれたので来ないと思ってたのに・・・明日帰ってくるそうで・・・😥

義両親は離婚しているので私達と義母が同居しているアパートに来る感じです。
来て欲しくないです。。
せめてどっかの喫茶店で義母だけ会えばいいと思うのですが気にしすぎですかね?😭

コメント

ままり

外でやってきて欲しいですね!

県外の人と接触すると産婦人科2週間は控えないといけない、というような嘘?を言って、レストランかどこかに行ってもらうのはどうでしょう?

もう38週ですし、リスクは何も背負いたくないですね😣💦

• ままり

ままり

私のかかりつけの産婦人科は本当に県外の人と接触があるた2週間立ち入り禁止です。

• 9月18日
  • mamari

mamari

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    義母の職場でも、県外の人と接触すると2週間の出勤停止とあるようなのですが、言わなかったら分からないよね!とか言ってます😭

何も気にせずお産したいです😭
    外でしてきてもらうよう説得します。。

• 9月18日
ママリ🐤

結婚となると、やはり一度結婚前に会っておいた方がいいとは思います。mamariiiiinさんはともかく義母さんとご主人は会っておいた方が良いのでは?でも同居となると2人が会えば変わらない気もしますし。県外と言っても今はどこでもコロナの可能性ありますからね…。全く出ていない県とかでない限り。
食事とかはたしかに気になるので、オープンカフェとかで会うとかはどうでしょう?

• ママリ🐤

ママリ🐤

でもたしかにテレビ電話でもどんな人かはある程度分かりますね。
    妊娠中で気になるのは無理ないと思います。

• 9月18日
  • mamari

mamari

会うとしたら義母だけで良いようです・・・。
    外でしてきてもらうよう説得します😥

• 9月18日
アリアナ好き

上のコメの方の方法いいと思います😣
それでも自宅に来たら…
マスクを外さずに話して、食事などはせず、早々にお帰りいただく…のはどうでしょう😣

• mamari

mamari

なるべく外でしてもらうよう説得して、どうしても無理そうだったらそうしてみます😣

• 9月18日