※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
家族・旦那

月1で義実家と会ってるのですが、義父が来月、娘と義母が誕生日だから…

月1で義実家と会ってるのですが、義父が来月、娘と義母が誕生日だから「フランス料理を食べに行こう!」と言い出しました。
旦那は、ビックリするだけで。
私は、とっさに「3歳児に食べれるものありますか?」聞き返しました😅
内心は、はぁ?何言ってんの💢です。
義父は、「食べれるだろう。お子様ランチみたいなのあるだろう!」って言いますが、私はないと思うので、断りたいです。
娘は、自分が満足したら椅子から降りたがるしチョロチョロ動き回ります💦
そもそも、何故フランス料理?
そんなに食べたいなら、義父母2人で行ってくれ!

コメント

ママリ🔰

コース料理食べるつもりですかね?
お子様ランチがもしあったとしても自分の分を食べ終わったら飽きちゃうだろうし、フランス料理となると騒ぎだしたら周りが気になるし断りたいですね💦

• Yu-mama

Yu-mama

たぶん、そうだと思います😅
    ほんとに騒ぎ出す確率は高いし、何なら最近は、声も大きいからおちおちご飯なんて食べれないです💦

• 9月18日
a☻

うーん、自分がフレンチ食べに行ったときに3歳児にチョロチョロされると、せっかく高いお金払って来てるのに😭って残念な気持ちになるので連れていかないですね💦
食べれるものはあるかもですが、迷惑を考えると…😅

• Yu-mama

Yu-mama

そうなんです💦
    私も高いお金を出して食べに来てる他のお客さんの事を考えると迷惑だからやめたいんです。

• 9月18日
みゆ

フランス料理www
店の名前教えてもらってメニュー調べますとりあえず🤣笑 

食べれるものあるなら
行って、自分は高いもの食べてやります🤣❤️www

• Yu-mama

Yu-mama

店の名前、旦那に聞いてもらいます!
    高いもの注文してやりたいですが、勝手にメニュー選んで注文するんです😭
    タブレット注文だと、旦那なので食べたいものを選べれるんですが💦

• 9月18日
  • みゆ

みゆ

そしたら、その頼んだもの、いっぱい食べてやりましょうよ❤️笑
    もはや旦那にこれも食べたいなぁってアピールしとくのもあり!笑
    タネをうえつけておく。笑
    わたしこれよくやりますよ🤣❤️

• 9月18日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね(・o・)
    旦那にアピールしておきます!

• 9月18日

こっちはこっちでお祝いするから、そちらは夫婦でどうぞ!って感じですね😂

3歳の誕生日のお祝いでフランス料理、、、贅沢ですけどちょっと違いますよね。

• Yu-mama

Yu-mama

たぶん、娘の2歳の誕生日は、私達でお祝いしたので今年は、自分達もお祝いしたいんだと思いますが、私はそれが嫌なんです!
    義父母だけではなく独身の義兄もついてきてお祝いの席を全て勝手に来て何のお祝いもなしだからです。

フランス料理食べに行くならその分を誕生日プレゼントに上乗せしてほしいです。

• 9月18日