コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり、下の子の方がかわいいですか?
hm
私も旦那から見れば偏っているみたいです。
-
ママリ
私も夫から見てもすごく偏っているようです💦
- 9月18日
-
hm
自分でもやはり2人目のが余裕が出たのか愛おしくてたまらないです。
- 9月18日
ちー
同じではないですね。
まず年齢が違うので、上の子は出来ることはやってねと言っています。
愛情というか、かけれる時間がまず違うのでその分上の子は褒めてます。
-
ママリ
最近上の子を褒めることもできなくてイライラばかりしてしまいます💦
- 9月18日
-
ちー
余裕がないんですよね。
私も怒ってばかりでイライラしますもん。
ほぼほぼワンオペですしね笑
時間に追われて、やる事に追われて自分の時間もなく、寝不足の日々ですもんね。
上の子が話しかけて来たら「後でね」と言う言葉はあまり使わないようにしています。話しかけられたら全部の作業が終わるのが遅くなろうと手を止めてまずお話を聞くようにしてます。
上の子はどうしても接する時間が減ってしまうのでそこをどこかでカバーしてあげれば大丈夫だと思います。- 9月18日
ひろ
同じようにしてるつもりですが、下の子に手がかかるので、下の子ばかりになるかもですね😢
2人とも同じように大事です😊
難しいですか?
-
ママリ
上の子が可愛い時と下の子が可愛い時があって2人とも平等に可愛いと思う時がありません😖
今は下の子可愛いの時で上の子にイライラばかりしてしまいます。。- 9月18日
-
ひろ
確かにイライラする事はありますよね。
平等じゃなくても可愛いと思えるなら😊💕
怒った後、凄く後悔する毎日ですが、我が子は可愛いです😅- 9月18日
ゆきんこ
偏ります💦
私の場合は上の子が可愛い〜❤️の日と下の子が可愛い〜❤️の日が半分ずつくらいあります💦旦那にもあるみたいです😅
職場の先輩に相談したりしましたが、みんな通る道だね。みんなそうやって悩むけど、2人とも大事って思ってるから悩むんだよって言われてなんだか安心しました。
2人とも大事で愛してるからこそ、偏りが出来ることに不安を感じるんだと思います☺️
-
ママリ
そうなんです!!
上の子可愛いの時と下の子可愛いの時が交互にきて、今は下の子可愛いの時で上の子にイライラばかりしてしまいます😖
もちろん2人とも大切なので悩んでいるんでしょうか💦- 9月18日
退会ユーザー
下の子を産んだ時、1ヶ月里帰りしました。
その1ヶ月の間、2人に同じだけ愛情が注げないと母にぽろっと話したら
お母さんは1人なんだから、2人合わせて100%になればいいと思うよ
と言われました。
割合なんて気にしないでと。
それを聞いてふと軽くなりました。
一日元気に過ごせれば満点!
ただ私も下の子はただの癒しの存在でしかないです🤣
上の子は絶賛イヤイヤ期なのでイライラしてしまいますし、怒ることも多いです。
MAME
下の子が手がかかるので、その分上の子かわいいー❤️って思う時間多いです。
でも、上の子がぐずってる時とかは下の子かわいいー❤️ってなる時もあります。
でも、どちらもかわいいし、全く同じかと言われたら難しいですけど…
かずずん
上の子は恋人みたいな感覚です。
優しくて愛情表現豊かで…
好きすぎて…
下はアホだな〜って見てます。
癒し系アイドルみたいな。
ちき
はじめまして(^^)
わかります…。今下の息子は2ヶ月なんですが、可愛くて可愛くて。二人目の余裕なのか泣き顔すら愛おしくて、もうとにかく可愛いです。対して上の娘は5歳なんですが、元々口が達者なこともあり生意気な事を言ってきたり、とにかくイライラしてしまうことが増えました。
でも、なるべく上の子の相手をしようとは心掛けています。きっと我慢させてることも多いと思うので。
二人育児って難しいですね(^_^;)
EVE
私は最初上の子可愛い、上の子が1番がどうしても抜けきらなくて、下の子は授乳して寝かしつけてほぼ上の子のために時間を回してました
でも最近になって下の子がまとめて寝てくれるようになったのと上の子が下の子のお世話を手伝ってくれたりあやしてるのをみて、2人産んでよかった、2人とも愛しいなと思えるようになりました
正直下の子へ愛情が芽生えたのはつい最近、娘が9ヶ月頃からだった気がします。毎日忙しく、寝れず、精一杯だったのに余裕が出てきた頃です。
自分に余裕がない時はキャパがすぐ足りなくなります。今はきっと足りてないだけで、もう少ししたらふと愛しいなと思える時が来ると思います😊
ママリ
今は下の子の方が可愛いですが、その時によるという感じです💦
はじめてのママリ🔰
うちはまだ2人目が生まれてないので
分かりませんが、私には兄がいて
私なので、女の子だし下の子って
こともあってかわいかったと
よく言っています🤣
下の子として育ったので
自分が子供を2人産んで
上の子と下の子を平等に
見えるかって言われると少し