はじめてのママリ🔰
足りなくて泣いているのであればミルクではなく追いおっぱいでも良いと思います🙋♀️わたしならそうしちゃいます。
げっぷは出ましたか?げっぷが出なくて苦しい時もありますよー

もちこ
新生児の頃は完母だったので泣いたらとにかくまずは授乳してました(笑)
ミルクあげてみて泣き止まないようなら他の原因を考える・試す、でいいと思います💨

ママり
ミルクは1度上げたらなるべく3時間はあけたほうがいいですね、特に月齢小さければ小さいほど消化器官未熟で負担になるので😞
でも毎回じゃなければ何をしても泣き止まないようならあげていいと思いますが、おっぱい出てるようなのでおっぱいで次のミルクの時間まで繋げばいいと思いますよ😊
ミルクは飲ませすぎても苦しくて泣くし難しいですよね💦
母乳はいくら飲ませても大丈夫なのでそうゆう時はおっぱいあげてましたよ!

はじめてのママリ🔰
上の方も書いてくれてますが、げっぷ出なくて苦しい泣きもありますし、呑みすぎて苦しい泣きもあります
あと、おなかいっぱいになって寝たいけどうまく寝れない寝ぐずりとか…
足りなくて泣く以外にもいろいろな理由で泣いたりするので、いろいろ試してそれでもだめなら追いおっぱいって感じですかね🤔
コメント