ただただドン引きです。3歳の娘と旦那が戦いごっこして遊んでました。楽…
ただただドン引きです。3歳の娘と旦那が戦いごっこして遊んでました。
楽しそうでそれはよかったのですが、次の旦那の一言に本当にキレそうでした…
娘がおもちゃの包丁持ってたのですが、
旦那が『ママの事、刺していいよ』って言ったんです。え?何言ってんの?変なこと教えないで!って言ったら、『おもちゃじゃん』とか言ってマジで怒った私の事を逆に引いたって感じになってテンション下がってもう娘と遊ぶのやめました💦💦
3歳くらいの子どもってなんでも覚えるし、ずっと覚えてるからそういうのぱっと口にすることあるから本当に変な事教えてほしくないんです💦
ていうか今回のことは冗談でも言っちゃだめなことですよね?
旦那とは価値観違いすぎていろいろあれ?って思う事が多々あって困ってます💦
- こゆり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ドキンチャン
刺していいよって…
私もドン引きです💦
遊びであってもおもちゃであっても…
退会ユーザー
ついつい言っちゃったんだと思います💦
うちの旦那も子供に変なこと言うのでホント嫌です😑
もう3歳となると言うこともいつの間にか覚えてるし、私も気をつけないとーって感じです😣
-
こゆり
ありがとうございます!
そうなんです、うちの旦那もつい言っちゃったって感じだと思うんですが、いくらなんでもって感じです…- 9月17日
退会ユーザー
おもちゃでもそれは引きますね😂というか、そんな事教えたらダメだと思います🙅♀️
本当なんでも覚える時期なのでヒヤヒヤしますよね💦
-
こゆり
ありがとうございます!
本当にドン引きです…
なんでそんな言葉が出てきたんだろうって感じです…
子どもに対して。- 9月17日
Garden
言い方の問題ですよね💦
あくまでも戦いごっこの中では、
刺すではなく
やっつけよう!とか😂
でも相手を傷付けたりしたらダメだよと遊びの中でも伝えていかないとですよね💦
-
こゆり
ありがとうございます!
そうですね、言葉のあやってやつかもですね。
子どもに教えるのって難しいですよね。ただダメっていうのじゃダメだし、なんでダメなのか教えなくてはなんですよね✨- 9月17日
ととまろ
それは言ってはいけない発言ですね、刺したらどうなるってことは知らないですし、パパがいいよって言ったからやっても良いのかな?って思われたら、もし、自分や誰かに向かってそんなことをしたら、怪我もしますし、犯罪ですし、やったらどうなるのかなでやって自分の命や大切な人の命を奪ったら絶対後悔しますし、ショックですよね。
おもちゃだからってそんなことは教えたらいけないですよ!大変なことになります!旦那さんも普通におままごとを教えてくれれば良いのですけどね。
-
こゆり
ありがとうございます!
刺していいよなんてパパに言われたら子どもならしてもいいんだって思っちゃいそうですよね💦
発言には気をつけてほしいです…- 9月17日
退会ユーザー
旦那さんにも教育しないといけないですね😂
お友達にしたらって考えたらゾッとしますね😨😨😨
-
こゆり
ありがとうございます!
本当にそのレベルのことですよね💦
でも絶対、旦那は自分は変な事言ってないって思ってるはずです😣そういうの認めないみたいなところあるので💦- 9月17日
さゆ
こゆりさんの考えは正しいと思います。
子供は冗談きかないところもあるし、おもちゃと本物の区別がつかずに本物でやってしまったなんてことがあったらと思うと恐ろしいですね。
きっと旦那様はちゃんばらごっこ程度にしか思わなかったんだとは思いますが…
うちはこの間、ただをこねている娘に、「早くしないと怒られるよ」と言っていて💦
怒られるからやめるのではなく、怒られるには理由があるから、それを伝えるようにと旦那に教えることになりました😅言い方は大切だと思います。
-
こゆり
ありがとうございます!
旦那はつい言っちゃったっていう気持ちだろうけど、言っちゃいけないことですよね。
ちょっとてか考えなくてもわかりそうなんですがね💦
ダメだよ!じゃなくてどうしてダメなのか教えなくてはなんですよね💦子どもを教育するって難しいですよね。- 9月17日
退会ユーザー
冗談でも言わないで欲しい内容とかありますよね!
私の旦那もそう言う時あり旦那に怒ったりしてました。
-
こゆり
ありがとうございます!
本当に本当に言っちゃいけないことでした😣考えなくてもわかりますよね、いくら冗談でも。本当にドン引きです😶- 9月17日
こゆり
ありがとうございます!
ドン引きですよね…
冗談でも言っちゃダメですよね…
ドキンチャン
冗談でも遊びでもダメなものはダメだと思います‼️
もし他の子に言っちゃったら…
って考えたら怖いですよね💦