コメント
はじめてのママリ🔰
え!
お母さんの発言、ビックリですね💦
リラックマさんの小さい頃とかどうしてたんでしょ😳
あにこ⛄ゆるダ部
私もイヤイヤ期の息子に疲れて、実家帰ろうかと思ったんですけどなんか逆にモヤモヤする気がして躊躇してます😅
きっと、私と弟の時はそんな事なかったとか言ってくるのが目に見えてます😂
今までも「離乳食、食べない!寝ない!」と言うと「あんたの時はそんな事なかったからな~」とか言われました。
-
からあげ
コメントありがとうございます😊
ご飯作ってくれたりして、とっても助かるんですけど私はモヤモヤしちゃいました、😑💦
疲れてる時は否定されたくないですよね…母には共感してほしいです😅💧- 9月17日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちの母も「うちの子たちはこんなに泣かなかった」「わがまま言わなかった」とか言います😅
娘しか育てたことがないのに「あ〜これだから男の子は🤷♀️」とも言われます😒
実家は心休まるところであってほしかったです😭
-
からあげ
すっごい分かります!!!😭
実家は心休まるところであってほしかった…
否定しないで欲しいですよね💧- 9月17日
mi-☆
うちは逆で、共感はしてくれるもののマウントが始まって結局お母さんはもっと大変だったのよみたいな感じで終わるのでそれはそれでちょっとイラッとしてしまいます😅
なので気兼ねなく話せないので発散しにいったのかなんなのか、、
-
からあげ
あぁ…それもとても分かります…
結局最後は母の苦労話聞かされたりして💧
聞き役に回るハメになり疲れちゃいます😅- 9月17日
からあげ
うち3兄妹なんですけど、みんなイヤイヤ期なかったらしいです。(絶対そんなわけ無い)
30年くらい前だから忘れてるんでしょうね😇
はじめてのママリ🔰
きっと思い出は美化される系ですね💦
赤ちゃんもいてイヤイヤ期、大変だと思いますが休める時は休んで下さいね✨
(うちもイヤイヤが始まって大変なのでお気持ちわかります😭)
からあげ
優しい言葉ありがとうございます😭💕
ほんと嬉しいです😭😭
お互いイヤイヤ期の子育て頑張りましょうね!