※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
雑談・つぶやき

実家疲れた…💔イヤイヤ真っ只中&赤ちゃん返り?の長女と大人一人で向き合…

実家疲れた…💔
イヤイヤ真っ只中&赤ちゃん返り?の長女と大人一人で向き合うのが疲れたから、実家に帰って実母にヘルプ求めたのに…
イヤイヤが始まると『あーうるさい』『ひっぱたいてやったら収まるかしら』など言ってくる😑
それを聞いてモヤモヤ😞

コメント

はじめてのママリ🔰

え!
お母さんの発言、ビックリですね💦
リラックマさんの小さい頃とかどうしてたんでしょ😳

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます😊
    うち3兄妹なんですけど、みんなイヤイヤ期なかったらしいです。(絶対そんなわけ無い)
    30年くらい前だから忘れてるんでしょうね😇

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと思い出は美化される系ですね💦
    赤ちゃんもいてイヤイヤ期、大変だと思いますが休める時は休んで下さいね✨
    (うちもイヤイヤが始まって大変なのでお気持ちわかります😭)

• 9月17日
  • からあげ

からあげ

優しい言葉ありがとうございます😭💕
    ほんと嬉しいです😭😭
    お互いイヤイヤ期の子育て頑張りましょうね!

• 9月17日
あにこ⛄ゆるダ部

私もイヤイヤ期の息子に疲れて、実家帰ろうかと思ったんですけどなんか逆にモヤモヤする気がして躊躇してます😅

きっと、私と弟の時はそんな事なかったとか言ってくるのが目に見えてます😂
今までも「離乳食、食べない!寝ない!」と言うと「あんたの時はそんな事なかったからな~」とか言われました。

• からあげ

からあげ

ご飯作ってくれたりして、とっても助かるんですけど私はモヤモヤしちゃいました、😑💦

疲れてる時は否定されたくないですよね…母には共感してほしいです😅💧

• 9月17日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの母も「うちの子たちはこんなに泣かなかった」「わがまま言わなかった」とか言います😅
娘しか育てたことがないのに「あ〜これだから男の子は🤷‍♀️」とも言われます😒

実家は心休まるところであってほしかったです😭

• からあげ

からあげ

すっごい分かります!!!😭
    実家は心休まるところであってほしかった…
    否定しないで欲しいですよね💧

• 9月17日
mi-☆

うちは逆で、共感はしてくれるもののマウントが始まって結局お母さんはもっと大変だったのよみたいな感じで終わるのでそれはそれでちょっとイラッとしてしまいます😅
なので気兼ねなく話せないので発散しにいったのかなんなのか、、

• からあげ

からあげ

あぁ…それもとても分かります…
    結局最後は母の苦労話聞かされたりして💧
    聞き役に回るハメになり疲れちゃいます😅

• 9月17日