※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

夜の営みについてなので嫌な方は見ないで下さい。今妊娠して5ヶ月です。…

夜の営みについてなので嫌な方は見ないで下さい。
今妊娠して5ヶ月です。
妊娠する前は1週間に1回~2回程度。
今は赤ちゃんが心配とのことでしていません。
私も今は体型が変わってきていることもあり、
しないでもいいのですが、上に2人子供がいて
元旦那の子です。
元旦那の時に産後完母と言うのもあり
胸など触られるのも好きだったのに触られるのも、
舐められるのも嫌でした。
赤ちゃん、子供がいる家でしてる最中に泣くなど
気が散ってしまうこともあり、セックスレスになり
半年に1度程度になってしまったので、
今の旦那とはレスにならないように
気をつけたいと思っています。
でも、次も完母だと思うとまたやりたい気持ちが
湧かないんではないかと心配です。
旦那は産後したいと言ってくれているし、
旦那とのSEXは元々好きです。
でも赤ちゃんがいると胸は赤ちゃんが触るもの!と言う
感覚が強く、胸を触らないとなると濡れるのか心配と
したいって気持ちが出ないんではないか。と今から
心配になっているのですが完母のお母さん、
赤ちゃんが小さいお母さん、私と同じ気持ちの方
夫婦の営みなどどうしてましたか?

コメント

じゃむ

同じく完母でした🙌🏻
母乳パッドしてないと垂れるし、産後するときは下着は上は着けたまま🙄笑
でもそもそも産後わたしも一切性欲わかなかったのでほぼしてないですね。
したくないのに無理にするの、苦痛じゃないですか?

• みつ

みつ

あ〜わかります!!母乳パッドしてますもんね!その時点でちょっと触られるの恥ずかしい😂笑
    確かにしたくないのを無理には苦痛かなって思います。でも気持ちに応えたい気持ちとレスに慣れてしまうことが怖くて😭

• 9月17日
エイヤ

私の場合逆ですが、上二人の時は旦那が母乳を気にして胸いじるの嫌みたいで直接はダメでした🙅‍♀️
でも3人目にして吹っ切れたのか、触るのも舐めるのもしてくれるように。

上二人の時も胸なしでも全然気持ちよかったです☺️

• みつ

みつ

逆に旦那様がダメだったんですね!3人目となると頼もしいですね🤣✨
    私も胸なしでも気持ちいいと思えることを祈ります(笑)

• 9月17日

現在完母で育てています😀

胸触られるの嫌な気持ち分かります!
旦那にも今おっぱいはあかちゃんのだから触らないでって伝えて、上は下着をつけたまま行為をしています😊

したい気持ちが出ないのも、分かります。私もレスが嫌なので、旦那ともしそういう気分にならなくても1週間に1度はそういうムードを作るようにしています!
実際行為は2週間に1度くらいですが😅

レスになってしまうと、なかなか解消出来ないと思うのでこういう方法です😖

• みつ

みつ

やはりそういう気持ちになってしまいますよね😭
    レスになると本当にしなくてもいいって気持ちになってしまって、でも相手はしたい!ですれ違ってしまうんではないかと心配です😭結局その方法がレスにならずに済む方法なんですよね🥺

• 9月17日
kokomama

産後1年経ちましたが、、まさしくレスです!笑
触れるどころか、、、寝室も別なのでそう言う雰囲気にもならずてしたが、、最近してもいいかな?と思うようになってきました。

上2人の時は、ミルクだったので
性欲はありました。

やはり授乳中は性欲わかないのかな?って思ってます( ; ; )

• みつ

みつ

産後1年ぐらい経つと母乳の回数も減ってそういう気持ちが少しずつ元に戻ってくるんですかね✨😣
    うちもうまれてから寝室を別にしようか悩んでいましたが、それこそ1度別にすると一緒にするタイミングとかがわかんなくなる&スキンシップがすごく減るかなって思って一緒のままにしようかなーって悩んでいました。

• 9月17日