※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

みなさん食費は1ヶ月いくらぐらいかけておられますか?お米代金はいれな…

みなさん食費は1ヶ月いくらぐらいかけておられますか?お米代金はいれないでどれぐらいか教えて欲しいです。
ご家族の人数と、子供のおやつはありかなしか、品数は何品ほど作っておられるかなども教えてもらえたらありがたいです。
ちなみにうちは5人家族(本当は6人ですが一人はまだ母乳なので入れず)でおやつありで平均2品ほどで35000円~40000円ぐらいなのですが、もっと節約できますでしょうか?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

息子の離乳食の材料費など入れて15000円です🙆‍♀️

• くまもんママ

くまもんママ

めちゃくちゃ安いですね。どのような食材をメインに使っておられますか?

• 9月17日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

旦那が米ばっかり食べておかずをそこまで食べないのでおかずは一品でお味噌汁とか作るだけです🙆‍♀️
    お米の金額入れるとだいぶ上がります😂
    けどお米は親戚からいただいてるので、本来は0円です👏🏻

まとめ買いせずに広告見て毎日動いてます👏🏻👏🏻

• 9月17日
  • くまもんママ

くまもんママ

まとめ買いよりこまめに買う方が安くおさめられるんですね。本日の安売り商品などを買って、おやつや買うつもりないものを買ってしまったりはないですか?

• 9月17日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

値段決めて、その値段しか持っていかないので、予備があっても500円程度で、ほとんど買ったことありません!

• 9月17日
ママリ

お米入れないで4万5000円くらいです。
夫婦と子供1人《離乳食3回》
です。
品数は3品とお汁とご飯
金額はかかってますが、健康には気をつけて栄養取るために品数多くしてます。

6人家族ならその金額でやりくりできて、すごいと思います!!꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。休みの日は外食とかはされたりしますか?おかず3品作っておられるのが尊敬します。野菜はなるべくたくさん食べるように気を付けてますが😂海鮮が新鮮じゃないので海鮮がおいしいところの近くに住みたかったです😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

子供が小さいのでほぼ外食はしませんよー!!
    お寿司のテイクアウトは月一くらいするくらいですかね!💞わかります!私が住んでるところも海鮮が新鮮ではないので、魚のメニュー減りがちです。泣

• 9月17日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。福井県の海鮮丼とか食べたら本当に新鮮な魚が食べたくなります😂
    脂の乗った焼きさばとか食べたくなります😋

• 9月18日