コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
息子の離乳食の材料費など入れて15000円です🙆♀️
ママリ
お米入れないで4万5000円くらいです。
夫婦と子供1人《離乳食3回》
です。
品数は3品とお汁とご飯
金額はかかってますが、健康には気をつけて栄養取るために品数多くしてます。
6人家族ならその金額でやりくりできて、すごいと思います!!꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
-
くまもんママ
そうなんですね。休みの日は外食とかはされたりしますか?おかず3品作っておられるのが尊敬します。野菜はなるべくたくさん食べるように気を付けてますが😂海鮮が新鮮じゃないので海鮮がおいしいところの近くに住みたかったです😂
- 9月17日
-
ママリ
子供が小さいのでほぼ外食はしませんよー!!
お寿司のテイクアウトは月一くらいするくらいですかね!💞わかります!私が住んでるところも海鮮が新鮮ではないので、魚のメニュー減りがちです。泣- 9月17日
-
くまもんママ
そうなんですね。福井県の海鮮丼とか食べたら本当に新鮮な魚が食べたくなります😂
脂の乗った焼きさばとか食べたくなります😋- 9月18日
くまもんママ
めちゃくちゃ安いですね。どのような食材をメインに使っておられますか?
旦那が米ばっかり食べておかずをそこまで食べないのでおかずは一品でお味噌汁とか作るだけです🙆♀️
お米の金額入れるとだいぶ上がります😂
けどお米は親戚からいただいてるので、本来は0円です👏🏻
まとめ買いせずに広告見て毎日動いてます👏🏻👏🏻
くまもんママ
まとめ買いよりこまめに買う方が安くおさめられるんですね。本日の安売り商品などを買って、おやつや買うつもりないものを買ってしまったりはないですか?
値段決めて、その値段しか持っていかないので、予備があっても500円程度で、ほとんど買ったことありません!