※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

スリングを使っているママさんへ🙋🏻 スリングの使い心地や体への負担はいかがですか? 抱っこ紐との比較も知りたいです🙆 使い心地について教えてください。

スリングを使ってるママさん🙋🏻
使い心地や体への負担はどうですか?
抱っこ紐もあるんですが、スリングが気になってます🙆
使い心地を教えてください🥺

コメント

エルモ

5ヶ月まで自宅で使用してました。白くま堂のキュットミーです。
袋状で包まれるので赤ちゃんは安心します。寝つきも早いです。抱っこした状態でママもトイレに行けます。
欠点とすると、夏場は蒸れやすい、片方の肩への負担が強い、寝ついてもスリング からおろすと起きてしまう ですかね。
スリング へ赤ちゃんを入れるには練習と慣れが必要です。
息子はスリング で寝ついてもおろすと直ぐに目が覚めてしまいました。起こさずおろすにも慣れが必要です。

あき

新生児~最近までスリングだけでやってきました。
最初は20分くらいで肩がバキバキになってたんですけど、だんだん慣れたのか鍛えられたのか(?)平気になりましたよ♪
かさばらない、長く使える、洗いやすい、まだ小さい時は寝たらそのままの形で下ろせるところがよかったです。
難点は両手を離せないところ、コツを掴むまでは安全に抱っこできてるか不安なところくらいです。

かなむ

生後すぐスリングを購入し、3~4ヶ月くらいまで使っていました。寝かしつけはスリングにどれだけ助けられたことか…かなり重宝してました。スリングにいれると安心してよく寝てくれたので、昼寝はスリングでだっこしたまま一緒に寝てました。
まだ体重はそんなに重くなかったので、体の負担は感じませんでした。ただ、少しこつがいるのと、スリングから出して下ろすときはよく失敗して起きてました。

抱っこひもを持ってるなら、それを使ってみて、必要性を感じたらそんなに高いものではないので、スリングを購入するでもいいのかなと思います。