保育園用の靴について悩んでいます。同じブランドにするか、安くてもいいか迷っています。
保育園に通っているお子さんがいる方に質問です。
靴は家用と保育園用と分けてますか?
分けてる場合値段やブランドなど差はありますか?
屋内ではすたすた歩き、危険な転び方はほぼしないくらい上手になってきていて、ファーストシューズでイフミーのものを購入して家で練習、この前初めて履いて外に出ました。
先生にその話をしたら、保育園でも園庭に出たりお砂場遊びするのでもってきて欲しいと言われたのでどうしようか悩んでいます。
初めて買った靴はベージュで汚れが目立ちそうなのでお砂場遊びには使ったものを家で使うのは厳しいかな?と思っています。笑
同じブランドにしてあげた方が子供はいいのか、それともすぐ汚れてしまうので〜2000位で安く売ってるものでもいいのか。
教えて欲しいですよろしくお願いします🙏
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
恐ろしいくらい汚して帰ります😅
どろんどろん。泥の水溜まりにはいるので。(笑)
保育園ではお庭や散歩時用には置き靴で
下駄箱用意されてますが、
西松屋率高くてよくかぶります😅
我が家も2人とも西松屋の安いやつです😧💦
上の子はキッズになり値段高くなりましたが
小さい時や下の子は大体780円くらいの買ってました💦
2人姉妹
0歳児クラスですよね?☺️
私はまだ家用と分けていません!
園でもまだ園用の物を持ってきてと言われてません。
時期になったら言われると思うので園に置いておく用と、通園用と分けて買います!
長女の時ですが西松屋とかで買ったのは履かせてませんでした💦
ブランドの中古をメルカリで買ったりしてましたよ。
同じ物のサイズアップしてあるやつとか☺️
-
ママリ
そうです!0歳クラスです〜!
結構歩くからかもってきて欲しいと言われたのですが、やはり分けたほうが良さそうですね〜☺️
メルカリ!たしかにすぐ汚れてしまうしそういう選択肢もありですね😳
ありがとうございます😊- 9月17日
-
2人姉妹
下の方も書いてますが、西松屋等で売ってるのって硬かったり、履きたくないってなったり💦それ以降買わなくなりました。
- 9月17日
-
ママリ
そうなんですね!
あまりにもすぐ使えなくなってしまったり、結局履かない!と言われてしまえば意味ないですもんね💦
ありがとうございます🙏- 9月17日
MIRO
保育園の靴ほんと汚れて砂だらけで帰ってくるんですよねー😂
保育園用とは特別分けてませんが、洗い替えに3足持ってます!
西松屋とかの安い靴はとても履かせにくくて(下手なだけかもですが)、固いのもあったりして、足に優しくなさそうだったので、ある程度ブランドとかは意識して買ってます!洋服とかは安くてなんぼなんですが、靴はなんとなく安すぎるのは気になったので💦
-
ママリ
そうなんですね〜!
ちょっと前まで暑かったからお外遊びなかったようですが、これから我が家も砂だらけですね…笑
履かせやすさ…!見た目ではわからない差があるんですね😳
全然西松屋の靴は触ったことがなかったので、そういう視点があるのを教えていただけてよかったです〜!
服と靴はちょっと違う、という感覚確かにわかります💦
歩き出しですし、ちょっと気にしてあげたほうが良い気がしますね!
ありがとうございます😊- 9月17日
nyan
ファーストシューズはアシックスの5980円くらいのお値段がするものを買いました。
保育園用に西松屋で音のなる靴買いましたが、壊れてしまい二束三文でした。急遽2代目に780円くらいの安い靴を買いました。通常のはイフミーの2980円くらいの靴です。
イフミーのは反射板もついてて、作りもしっかりしてて、足底を右左で色分けしてあるので、左右どっち問題もなく履かせやすいです。
安すぎるのも壊れやすいので勿体ないなと思いました。
靴屋さんで測ってもらって買いました。西松屋のは履かせにくかったです。。うちの場合は9ヶ月くらいでサイズアップしたので、よく履き倒したなと思います。
またサイズアップする時には、イフミーで揃えようかなと思います。
-
ママリ
履かせにくいというのは知らなかったので教えていただけてありがたいです🙏
イフミーはお値段もそこそこですし、履かせやすくて選んだのですがやっぱりいいですよね✨
保育園用もイフミーで買ってみようかと思います!ありがとうございます😊- 9月17日
ママリ
どろんどろん…😱
まあ家ではそんなことしたくないので、経験させてもらえるのはありがたいと思うか…笑
0歳クラスは下駄箱がなく、みんなどんなものを履いてるのか分からないので悩んでいたのですが、安いやつでも大丈夫ですかね…笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
家用のはニューバランスとかナイキとか買ってますが、保育園のはえげつないので捨てる覚悟でウチは買ってます🤣🤣