コメント
am
コメント失礼致します。
私の友人がまさにそれでした。
奥さん(友人)は子供がほしい。
ご主人はバツイチで前妻との間に子供がいる。年齢が一回り以上歳上なので今から子供の世話は難しい。
友人は33歳で結婚してすぐにでも子供が欲しかったのですが、前妻への養育費支払いのために共働きをしばらくして欲しいと言われたそうです。
結婚する前に養育費支払いについて確認しなかった友人にも非はありますが、あまりに酷いなと…
2年正社員で働き続けそろそろ年齢的に子供が欲しいと話したところ、今から子供の世話は自分が50過ぎてるし難しいと言われたそうです。
そのため、離婚しました。
男性はある程度歳になっても結婚することは出来ますが、女性には妊娠出産できるタイムリミットがあります。
はじめてのママリ
その意見の違いは辛いですね、、
治療頑張って頑張ってできなくて
2人で生活して行こうか。
ってなるのと
最初からいらないと言われての2人での生活って
違いますよね😢
私なら離婚考えちゃいます、、
-
はじめてのママリ🔰
一応、胚盤胞を4つ冷凍保存はしているのですが、、
最近になって主人がより無理につくらなくてもいいと周囲や私にも言っていてこの先移植するのもって感じになってます。- 9月17日
-
はじめてのママリ
タイムリミットを決めるかですかね、、
何歳まで頑張るとか、後何回頑張るとか、、、
姉が不妊治療をしましたが
旦那さんが先が見えないのが嫌だと言っている話を聞きました😥- 9月17日
めい
結婚する前に子どもや将来の家庭図についてはお話しされてなかったのですか?😭
もし話し合っていたのに「やっぱり子どもはいらない」と言っているなら旦那さん😤😤と思いますが...。
友人の話ですが上の方と一緒で、友人は子どもがほしい、旦那はそうでもない、そしてレスでした。話し合った結果行為ができないからと一度体外受精してみようと友人が旦那を説得しそれで成功。来月出産予定です。旦那は妊娠したらそれはそれで嬉しかったようで楽しみにしてるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
話していても、体外受精しないといけない子供ができないとは思ってないですよね。
今、海外で生活していて、海外に行く前に胚盤胞は保存はしてます。
今後、帰国した後移植するか別れるかって感じです。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
年は1つ上で、お互い初婚なのでお友達と状況は違いますが、お友達は今も独身なのでしょうか。
結婚して5年で31歳なので仕事復帰など気になります。
am
友人はやはり子供が欲しかったので、離婚しましたが現在まだ独身です。
私も現在不妊治療中のアラフォーですが、やはり女性にはタイムリミットがあると感じています。
もっと早くから治療すれば良かったと思います。
同じ方向を見ていかないと不妊治療は難しいと思っています。