※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月でBCGと四種混合の予防接種を受け、次回はB型肝炎のみで0歳児の予防接種は終了。インフルの接種も受ける予定ですか?

生後5ヶ月で今日BCGと四種混合の💉をしてきました。
次回はB型肝炎のみで0歳児の予防接種は終わりです。

予防接種のアプリでインフルも推奨になってたのですが、皆さん受けれる期間になれば受ける予定ですか?

コメント

ママり

受ける予定です!
コロナがなくてもちゃんと予防できることは何でもしてあげたいです😌
私たちしか守れないですから😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に案内とかは来ないですよね?
    小児科に確認した方がいいでしょうか?
    あと、親も受けるとなったら小児科で受けれると思いますか?😂

• 9月17日
  • ママり

ママり

案内は無いと思います、多分笑
    うちも先月BCG受けてきたので次の予防接種の時に先生に聞いてそのまま予約してこようと思ってます😌
    親は別なんじゃないですかね、、笑

• 9月17日
はじめてのママリ

インフルエンザワクチン、ことし優先順位や不足が懸念される?と聞いていたので予約がとれたら受けたいですね。

受ける予定です✋
もう予約始まっているところもありますよ〜

私が住んでいる地域では
1回目は子供のみ
2回目は子供と親同時に受けれる
という小児科が多いです!!

予約方法も病院によって方法が異なり
1回目打ったあとに2回目の予約ができる病院。又は2回分同時に予約できる病院

値段もかなり差があります!一度お近くの病院確認されたほうがいいかと思います!

らすかる

インフルは0歳児にはあまり効果がないとかかりつけ医が言っていたので、子供は1歳からにしています。

はじめてのママリ

0歳未満のインフルエンザ接種を悩んでいます。たまごアレルギー有無はクリアしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月後にする予定です😨

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよねー💦保育園の予定もないし、たまごもまだ食べていないです。でもかかるとかわいそうですよねー

• 9月17日
◆ことり◆

インフルエンザの予防接種は、0歳は効果が確立されてないので、保育園など集団生活をしていないなら打たなくていいという意見が多いです。

息子も0歳では打たなかったので、娘も1才から打たせる予定です😅

わこまこ

風邪で受診したときに予防接種について聞いたら「今年は特に受けてほしいです。赤ちゃんは免疫が通常よりもつきにくいですけど、打たないよりは打つ方をおすすめします」と言われました。
コロナの影響もあるのかなと思いますが。
上の子は6ヶ月になった1月に接種したので息子も打つ予定です。

ちなみに私の住んでいる市はコロナの影響で予防接種の助成金がつき、子どもも大人も安くなるので争奪戦が予想されます。