※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが軽くなり、吐かずに食事ができるようになりました。切迫流産の不安もあるけど、つわりが早く治まることはありますか?

まだ妊娠9週に入ったばかりですが、突然つわりが軽くなりました!6週から1人目より重いつわりがありましたが、こんなに早くなくなることありますか?
まだ若干の気持ち悪さは残っている気がしますが...
昨日から吐くこともなくご飯食べれてます!
ちなみに切迫流産で茶おりが毎日出ているので、妊娠継続してるか少し不安です。

コメント

★K&M★

わたしの場合はやはり1人目より酷く早めからつわり始まって9週ごろあれ?もぉ終わった??と思うほど楽な日が何日か続きましたが結果また食べれない飲めない吐き、匂いつわりが再開し安定期過ぎても終わらずでした💦
急につわり無くなると妊娠継続できてないとよく聞いたので当時は同じく茶オリが出ていて心配になりました😭

不安でしたらベビーチェックに受診してみてもいいかもですね!結構心配で来る方多いらしいです。

• R♡

R♡

昨日、受診して妊娠継続確認できました😊
    少し楽になってますが、また再開する気がします💦
    安定期過ぎても終わらないなんて地獄でしたね😱
    アドバイスありがとうございました!

• 9月18日
  • ★K&M★

★K&M★

グッドアンサーありがとうございます😊

そうだったんですね✨
    良かった❗️👏

はい💦先が見えなく辛かったです😭
    食べれなかった反動がいまだにw体重管理が大変です😅

• 9月18日