ママ友欲しいけど人間関係めんどくさいかな?育児の話したい。ママ友っていいですか?どうやって作る?
ママ友について😊
しばらくコロナで引きこもっていますが、しっかり感染対策をしていれば、たまには子供を連れて遊びに出てもいいのかなぁなんて考える事が増えました。
密にならない公園には行きます😊
ふと、、私にはママ友は居ません💦
旦那が大好きなので、旦那さえいればいいと思ってるんですが、旦那とは生活時間がずれていて、ほぼ子供と2人きりです。
インスタを見てると、ママ友と水族館に行った、ランチに行った…など、ちょっとうらやましいなぁと思うようになりました😅
旦那がコロナに対して神経質なので、児童館みたいな所には行かせてもらえません😅
ママ友欲しいなぁと思うけど、人間関係めんどくさいかな?なんて思うこともあり…
ジモティーで募集するには勇気がいります😅
やはりママ友っていいですか?
旦那の愚痴は無いので、育児の話とかしてみたいと思うんですが、どうやって作るんでしょう…
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
じゃむ
わたしはめんどくさくて積極的にママ友欲しい!とか作ろう!とかはならなかったですが、よく行く公園でいつも会う親子がいて、だんだん仲良くなり連絡先交換しました😊
真夏の暑い日はお互いのお家で遊んだりもしました!
公園でよく会う親子とかいないですかね?
エマ
私は、積極的に支援センターなどのイベントに参加してました^_^
合いそうな人、合わない人いるので、何度も会ってるうちに話が合うお母さんと連絡先交換したりして、一緒に遊ばせたりしてます!
でも、頻繁だと疲れるのでお誘いを断る時もあるし、子供と2人だけで公園行ってる時もあります😊
メリットは、やっぱり幼稚園や保育園などの情報交換や、お出かけした場所で良かった所とかの情報交換してます❣️
私も人の愚痴とか嫌いなので、そんな話するような人は近寄らないようにしてます😂
-
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
やはり支援センター率が高いですよね😊
ちょうどコロナで支援センターに行ったことが無いので、乗り遅れたなって気はします😂笑
気の合う人と巡り会えると、とても楽しそうですね😊
確かに、情報も欲しいです!
楽しく色んな話をしたいなぁと思うんですが、このご時世なかなか難しいんですかね…😂- 9月16日
ままり
わたしもママ友いないです!!
コミュ障なので自然にできるまでは積極的に作らないと思います🤣笑
-
まいまい
私も家にひきこもりすぎて、外の人と話すとカタコトしか出ません笑
失礼なことも言ってしまうかも…と思うとなかなか勇気も出ず😂
無理に作るのもしんどいかなって思う所もあるので、自然に任せるのもいいかもしれませんね✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの愚痴が無いと言いきれるのは素敵です…🥺❤️
うちはちょこちょこあります笑
児童館に行けたら早いと思いますが…
散歩中通りすがりで、その場で立ち話→ライン交換し仲良くなった人がいます♪
育児の話やら、旦那との馴れ初めやら、、
改めて話すとスッゴク楽しいです🤭
もちろん、気を遣わないといけないママ友は疲れますが…
同じ位の子と散歩しているママさんにこんにちは~✨と
声を掛けて、その返事によって、その人が話し掛けて良い雰囲気か察します😂
-
まいまい
愚痴も全く無いと言えば嘘になりますが…😆笑笑
基本優しく話を聞いてくれるので、大好きです😊笑
散歩中に立ち話でLINE交換ですか!!上級者ですね😆✨
無理に相手に合わせるような人より、自然に出来たママ友の方が楽に長続きしそうですね❣️
たしかに、声をかけた時の反応は色々ありますね🤔
目を合わせない人が多くて、ビビって声を掛けれません😂
が、これからはちょっと勇気を振り絞ってみます✨- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ…❤️❤️
大好きって言葉、もう最近全然伝えてないなぁ…
生まれる前は毎日のように言ってたのに…笑
私自身があまり周りに気を遣えるタイプではなく(最低限の常識はありますが…笑)、ママ友と言えど自然体でいたいので、最初にこういうタイプで…とカミングアウトしてます~笑
なかなか勇気はいりますよね💦💦
無理して作らなくても良いと思いますが、たわいのない話できる友達できると良いですね✨- 9月16日
-
まいまい
惚気ける所がないので、ここで惚気けてしまいました🤣笑
すみません…😂
なるほど、先にカミングアウトするのがいいですね✨
私は変に気を使いすぎて疲れるタイプなので、自然体でいられるママ友が見つかるかどうか…と悩んでますね😂
そうですね、無理しなくてもできる時にはスっと友達ができるかもしれませんね😆
無理すると疲れちゃうので、できたらいいな~くらいで思っておきます✨ありがとうございます❣️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
惚気て下さいな♪笑
因みに家事とかはどれくらい手伝ってくれますか??🤭
なるほど💦
女子特有の気遣いし過ぎなママ友出来ましたが、私には気を遣わず、昔からの友達みたいな感覚で居てくれるようになりました😂
相手にも気を遣って欲しいと求めるタイプでなければ、そのうち自然体でいられる友達出来ると思います🍀- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
長々とすみません💦💦
- 9月16日
-
まいまい
返事遅れました💦
家事はほとんどしてもらってませんが、今つわりと夜泣きが同時に来ていて、辛い時にどんな話でも聞いてくれて、横になってて!と嫌な顔せず子供と遊んでくれます😍
私が家事できていなくても文句1つ言わない旦那です❣️
毎日ご飯美味しいありがとう!と言ってくれたり…
おっと、すみません惚気けすぎました😆笑笑
そんな友達できたら素敵です😍✨
意気込まず、気楽に友達ができるのを待ってみます😆
惚気けまで聞いてもらってありがとうございます😘- 9月17日
Huis
私はジモティーの募集があった方に連絡して近所にママ友できました😊先にLINEなどでやりとりして仲良くなれそうな人なら会えばいいので、効率よく友達作れていいなと思いました!
その方は女の子のママなので、2人目生まれたときにお下がりくれたりして、近くにいい友達できてよかったと思ってます☺️
-
まいまい
ジモティーからママ友が出来たんですね😆
どうしても顔が見えないので、勇気が出なくて躊躇していましたが、確かに効率はいいですよね✨
ジモティーでも探してみます😊✨- 9月16日
リッ!
新しいママ友はいません🥺
バイト先が同じで仲良かった、高校の時の友達っていう感じが多くて支援センターとかで初めまして〜っていう感じではないです!!!!
お子さんが保育園、幼稚園行き出したらまた変わってくるのかな?と思うのでそれまではのんびりゆっくりでいいと思います🙆♀️❤︎
-
まいまい
私も同じ状況です!高校からの友人は数名いますが、子供の歳もバラバラだし、独身もいるのでなかなか時間が合わず…
今は育休中延長しているので、暇を持て余していますが、保育園に受かればそこで仲良くなるかもしれないですもんね😆
ちょっと周りがうらやましく見えちゃっただけなので、今は無理せずのんびりでもいいかもしれませんね❣️- 9月16日
まいまい
それが、よく行く公園はとても広くて、いつ行っても知らない人ばかりなんです💦
こないだは同じくらいの歳の子供を連れたママさんが居たので、勇気をだしてこんにちはって声を掛けましたが、このご時世だからか、ササッと違う場所に行ってしまいました…😂
悲しいかな…笑