コメント
ちゅな
うちは初め座ってあと飽きてちょろちょろしてます…口の中なくなるとまた戻ってきて立ったまま食べてまたどこかへ逃亡してます😅
ツー
ウロチョロする頃には、大きめ豆椅子にチェアベルト+肩ベルト(リッチェル2wayチェアベルト)でギリギリ立ち上がれない長さに紐を調整して、立ち上がれないようにしてたらベルト無しでも、上の子は30分くらい、下の子は10分くらいは大人しく座って食べれるようになってます😉👍✨
momonosuke
我が家も豆椅子を使ってますが、お腹が満たされてくると旅立ちます😂
口の中のものが無くなると戻ってきます。イライラする時ももちろんありますが、諦めてます。笑
最近は、レジャーシートを広げて、家族3人で室内ピクニック状態でご飯食べたりします。ちょっと違う事すると、座ってくれたりします😊そしてボロボロこぼしても気にならないので、それだけでちょっと余裕がでます‼︎でも慣れると結局旅立ちますけどね。笑
いつかは座って食べるだろうと思ってます‼️笑
ぽこ
うちもちいさい椅子、使ってます!
最初こそ、いただきます!なんて始めるも半分も食べてないくらいから抜け出して帰ってきて一口、どっか行って帰ってきて一口。
後半はこちらが口に運ばないと食べません。
外食しててもソファなどだと
立ち上がって後ろ向いたり私の膝の上きたり動き回ってます😥
mika
食事中座ってます(●´ω`●)
・おやつはあげてません。
・背もたれのない腰掛けに座ってます。
・みんなで「いただきます」「ごちそうさま」します。
・家族みんな何があっても食事中立ちません。
・立ったら食事終了です。
・イタズラっぽく箸を振り回しても冷静に「危ないからやめてね。」と何しても冷静に。リアクションが楽しくてまたやっちゃうので。
て感じでやってたらしっかり食べてくれるようになりました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
たけまる
うちも最近、「ごちそうさま」のあとに、戻ってきては食べ、また去って、をするようになって、注意していたんですが、、、😔
もしかしたら、一緒に食べているアナタや旦那さんが途中立ち上がってることはないですか?それを真似しているんでは?
私もそれを聞かれた時、「そんなはずはない!立つことないし、立ってモグモグなんてしないし!」って思ったんですが、、、
よくよく考えると、「いただきます」の後に取り皿を取りに行ったり、ドレッシングだの、フキンだの、取りに立ち上がっていたんですね😅
子供はそれを見ていて、そうしてもいいんだ!と学習して、やっているんだそうです☹️
mikaさんが書かれているように「食事中は何があっても立たない!立ったら食事終了」というのは、とてもうなずけました✨✨
はじめてのママリ🔰
わかります😭娘も一口食べたらうろうろうろうろ座ってと言うと座るけどまたちょっとするとうろうろうろうろ😂
ほんとにいうことを聞かなくて😂
9124🩷
え!うちと全く一緒です!!!笑
うちの子の話かと思いました🤣🤣
落ち着きがないので、食事のときはイライラしっぱなしです😂
みなさんそんなもんなのでしょうか…?
ちゅな
私もうちの子?!って思って思わずコメントを……🤣
イライラしますよね〜…
汁物こぼされた時にはもう発狂したくなります(笑)