コメント
うさぎ
5歳でもやらない時はやらないですよね💦
うちは何でも私が言わないと自分からはやりません。たまーーーに気分が乗ればやりますが。。。笑
でも幼稚園では率先してやってて、お友達にもお片付けだよ!って声かけてるらしいです。。😂
今日たまたま幼稚園の懇談会だったのですが、園長先生が、帰るところがあるから幼稚園で頑張れるんです、と言っていたのを聞いて、なるべく優しくしなきゃなぁと思いました😂💦
でも…
毎日怒っちゃってるし親もきついですよね😭😭
にんはむ
うちの長男もそうです!😂
きっとこんなもんなんでしょうね😱片付けも歯磨きもほぼ愚図ります🙍
毎日毎日イライラしてばかりです😱
-
ママさん
なんでですかね😭😭
遊びたいのは分かるけど
困りますよね😭😭
本人は怒られてもちょっとしたらいつも通りで、、自分だけイライラが続きます😫- 9月15日
-
にんはむ
本当に困りますね🙍
うち片付けは誰が出したとか関係なくみんなで片付けようってルールなので、結局長女が片付けたりしてとばっちりを受けてしまうので、最近長女にそこは長男にやらせていいよ!とか言うようにしてますがなかなかやらず…本当にあきれちゃいます😢
それわかります❗
すぐケロッとしますよね😂
良いんだか悪いんだか、こちらは真剣に言っているのになんなんだ!って思います😅
全然響いてないですよね😵
根気強く言い続けるしかないんでしょうけど😢
疲れますよね😢- 9月15日
-
ママさん
対応に困りますよね💦💦
言ってもやらない時は自分でやってとりあえず明日はおもちゃで遊ばない約束をしてます。
それでも遊ぶのが子供ですが😭😭
昨日は気分よく片付けてくれたんですが、、毎日色々試さないとですね😩😩
疲れますね😢お互い頑張りましょうね😌- 9月17日
ママさん
なるほどですね😵帰るところがある、、。
うちも率先してやること多いようです。
でもほんと毎日怒ってます。
もう諦めて自分でやろうって思っても態度が気に食わなかったり、、性格が同じ過ぎてぶつかります😭😭
1日でもいいから穏やかに過ごしたいです笑