※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんについて、母乳の授乳量について不安があります。欲しがるだけ与えていいと聞きますが、吐くこともあります。吐く原因がわからず、不安です。

生後14日目です。
完母なのですが、どれくらい飲ませればいいのか分かりません。母乳は消化がいいから欲しがるだけ与えていいと聞きますが、マーライオンのように吐く事もあり怖くてたくさんはあげられていません。吐くのもげっぷ不足なのか、お腹いっぱい過ぎるのか分からず不安です。

コメント

りんか

上の子が産まれてすぐから吐き戻しが酷かったです。
授乳は片方3分ずつあげていました(^^)完母だったので常に泣いたら授乳→片乳3分ずつ計6分です。
成長するにつれて時間を長くしていきました。
授乳後に縦にしてげっぷをさせると同時によくマーライオンされて大変でした( ˊᵕˋ ;)こんなにいらなかったのかな~と気楽に思いながら片付けてましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ある程度時間を決めてあげればいいんですかね!マーライオンしてもそんなに気を張らずやってみます。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

娘も飲ませすぎるとマーライオンになります🤣吐かれたら窒息しないようにだけ気を付けて、欲しがるだけ飲ませてます😊

• ママリ

ママリ

吐いた後もすぐ欲しがったら飲ませていますか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くとスッキリするのかまた口ぱくぱくして欲しがること多いので欲しがってたら飲ませます😊

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

うちもすぐに口をぱくぱくするのですがまた吐かれると思うと怖くて…お腹いっぱいで吐いているのかと思うと戸惑ってしまいます💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく吐かれてもいいように寝かせる時は横向かせて、授乳後30分くらいは近くで様子みてます😊
    私はギャン泣きされると耐えれなくなっちゃうので、おっぱいくわえさせてるほうが楽で💦おっぱいふにゃふにゃになるくらい飲ませてます😭

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

横向きで寝せるのって体ごと横ですか?顔だけ横ですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔だけ向かせてます😊

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

分かりました!色々ありがとうございました!

• 9月15日