コメント

miy☺︎
8wです\( 'ω' )/

ももも。
2人目は6w4d初診で決まりました\( ˆoˆ )/
-
nana
えっそおなんですか!!いいなぁ😖
いま9週なんですけどまだなにもゆわれてません- 7月12日
-
ももも。
上の子は 12週でしたよ\( ´꒳`)/
- 7月12日

初めてのママリ🔰
私は9週でしたよ。
予定日が決まるとなんだかとてもうれしいです。
楽しみですね。
-
nana
わたしこの前行ったのが7週のときだったんですがなにもゆわれずいつもどおりまた2週間後きてくださいとゆわれてそのときもらったエコー写真にEDC2/14と書いてあったのでこれがほんとの予定日なのかなとおもったりいま不安な状況です。先生ちょっと聞き辛い人で。。
- 7月12日
-
初めてのママリ🔰
私もその頃は何も言われませんでした。
2週間後の検診で突然言われたのでびっくりしました。- 7月12日

まいみい1448
初めまして(ˊ꒳ˋ)♥︎
わたしは最初の診察の時点で言われました!5週目くらいでしょうか?
それから地元の産婦人科で産むことを決めてそちらの先生にも出産予定日は変更無しと言われたので、割と初期から把握しておりました*Ü*

芙蓉
私は10週後半くらいでした😊まだかなまだかな?とワクワクしてましたが先生がなかなか取りに行ってねとは言わなくて💦
他の方見てると私は遅いほうかもしれないですね💕
-
nana
わたしも次いくとき10週です(笑)
いまだになにもゆわれてません(笑)- 7月12日
-
芙蓉
いいのかなぁと不安になりますよね💦うちの先生曰く、母子手帳貰ったり妊娠予定日を出すにも赤ちゃんの大きさから推測するので、そこに赤ちゃんが到達した時点で先生から『よし、母子手帳オッケー、予定日はこのくらい』と判断が出るそうです💕
- 7月12日

chihiro*
私も次いくのが10週なんですが、先生に「次来たら赤ちゃんの長さ測って予定日確定するね」と言われました(^^)
nanaさんも同じくらいじゃないかな?と思いコメントしました\(^o^)/
次回言ってくれなくても、聞いたら教えてくれるんじゃないかなと思います!
母子手帳は早くほしいですよね>_<
-
nana
いいですね😫羨ましいです😫
わたし先生が少し怖くて聞き辛い人であまり自分から聞けないんです- 7月12日

ゆうさん
心拍が確認された時なので7wあたりです
産院によるようで生理周期で計算する場合と
胎芽のサイズで計算する場合があるようで
後者であれば10週以降かなあ?と思います。
予定日が分かれば母子手帳をもらってきてくださいって言われますね☆

退会ユーザー
6w6dで初診に行き、前回生理からで仮予定日が出されて
2週間後の胎芽の成長具合で予定日出しましょうと言われ、8w頃受診して赤ちゃんの大きさで予定日が決定しました(^^)
そこで次までに母子手帳もらってきてねと言われ妊娠届貰いました。

y
初診の6wで確定しました(*^^*)
nana
次いくのが10週ぐらいなんですがもうそろそろ母子手帳とか出産予定日の話とかされますかね(;_;)