家で1人だとつまらい。違う景色見たり、人と話したり、講座受けて気分転換したい。
家に1人でいるというのは寂しいといよりつまらないかも。
たまには違う景色で、人と話をしたり、気分転換になるようなことがしたいな〜。
講座を調べて気になったら受けてみるかなぁ〜。
- りぃな
コメント
ゆうか♡
わかります!!!
旦那にその話をしますが、
外で仕事してるので
気持ちをわかってもらえず。
寂しいというより、
誰かと話したい、外の空気をすって、ちがうことをしたい。たまにおもいますね!
仕事をしたい。
近所のママ友に会うと話が長いです笑笑
子供連れて話しかけられると、話が長くなります💧
このまえは、ママ友の家に行き、気分転換になりました!!ずっと、アパートにいると、ろうやにいる気分です_(┐「ε:)_洗濯物して、掃除して、すこしやすんで、お皿洗い、夜ご飯考えて買い物。、
いつも一緒だと疲れちゃう。。
🐣
すごく分かります。
7月に教習所に通ってましたが、久しぶりに外の人と話す機会があって楽しかったです!
人と話すって大事ですよね🥺
-
りぃな
楽しいことがしたいですよね😄
人との会話はあんまり得意じゃないですが、久しぶりに話してみるとやっぱりメンタル面的に大事だなぁと思いますね🥺- 9月15日
-
🐣
したいです~😂
分かります!!😭普段はワイワイお喋りって感じでもないんですけど、ずっと家いると1日誰とも話さない日もあるし😔
旦那に聞いてもらいたいって思うんですけど、1日家居たら話すネタも出てこなくて🤣- 9月15日
-
りぃな
私もおしゃべりではないですが、言葉で何も話さないと孤独感が半端ないですねぇ💦- 9月15日
りぃな
仕事は仕事に集中出来るからいいですよね!笑笑
うちもアパートですが、上や隣の物音とか気になるし、自分の世界に集中出来ることがなくて、気が滅入りますねぇ〜💦
話が長くなるの分かります〜爆笑😂😂
私も昨日20分ほど立ち話しました〜爆笑😂😂
近くにスーパーありますが、雨降らない時は自転車でお散歩がてらちょっと離れたスーパーとかにお買い物しに行ってちょっとだけ気分転換してますが、黙々としてるからかなんだかスッキリしない感じです😅