※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ🐷✨
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を完母で育てています。授乳感覚が短くて忙しく、ストレスが溜まっています。飲む前に母乳が出ているため、1回でしっかり飲んでほしいが、すぐにぐずり出すことが多くて困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後3ヶ月の子を完母で育てています
授乳感覚が短すぎて、一息つく暇もないし、やっと寝てくれたと思ったら上の子のかまって攻撃です😭😭

片方5.6分ずつ飲んでます。
母乳がでてないことはないです、飲む前パンパンに張ってるし
母乳の出が良くてむせてるほどなので😫

それに最近は片方飲んだら1回満足して、また15分程経ってからぐずり出す事が多いです。
私としては1回でちゃんと飲んで欲しいのに、またすぐあげるをいつも繰り返しててなにも出来ないしそれがストレスになっています😭

どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

sakura

その頃だとおっぱいじゃなくても泣いてるかもです🧐
私も母乳過多のタイプで、おっぱいに溺れながら2人とも飲んでくれてましたが笑、助産師さんにお腹いっぱいでも赤ちゃんは不安になっておっぱいを恋しく思うの!
しっかり飲んでるし新生児じゃないから、間隔あけてみようか!と言われて泣く=授乳はしないよあにしてました!

• sakura

sakura

誤字もあるし途中でした😭

私の場合はですが、一度に片方10-15分ずつしっかり飲ませて←吐いたらやめてました。笑
    そのあとは泣こうが叫ぼうが3時間は空けてましたが、ほぼオムツや抱っこ、ねんねでした。

泣いたらすぐ授乳、を続けると卒乳も苦労してる友人がとても多いです😭
    うちは2人とも離乳食始まり1歳になりすぐ自然に卒乳してくれました!

3ヶ月で上のお子さんもまだ1歳、大変ですよね😭😭😭私は一日中下の子コニーに入れてました😭

少しでも休めますように!

• 9月15日
  • 2児のママ🐷✨

2児のママ🐷✨

わぁすごく詳しくありがとうございます😢😢
    1時間とかですぐ泣かれてしまって、
    おっぱいかな?と思って咥えさせると飲まずにニコニコしてるので寂しかったりということなんですかね💦

卒乳苦労するのは困ります、、😭
    泣いたらすぐ授乳というのをやめて
    他の方法色々試してみます!
    とても参考になりました😭🥺

• 9月15日