※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

レバニラ炒めのレバーって牛乳につけますか?私は家で出た記憶もなく、作…

レバニラ炒めのレバーって牛乳につけますか?

私は家で出た記憶もなく、作ったこともないんですが、母に聞いたら、たぶん牛乳につけるやつだよね?と言われ、
旦那に聞いたら、牛乳!?つけないでしょ(旦那は実家でよく食べてた)と言われました🤣

ネットで検索したら、臭みが気になるなら牛乳につけておくって書いてたんですが、
変わるものなのですか???

今日初めて、「ニラを入れて炒めるだけ!」みたいな、お肉のパックの物をスーパーで買ってきて、明日作ろうかと思うのですが✨
これは洗ってあるのでそのまま焼いてくださいと書いてありました。

みなさんはどうしてますか?

コメント

ママリ

洗ってあるなら臭みはある程度取れてると思うので、そのまま調理します!

  • る

    なるほど😳✨
    ありがとうございます!

    • 9月14日
さくらママ

レバーは牛乳につけてます!!

  • る

    つけるんですね!😳
    ありがとうございます!

    • 9月14日
  • さくらママ

    さくらママ

    念のために臭みとりでつけます!
    臭みなければいいですがつけないで臭みあっても調理してからでは臭み取るの難しいので💦

    • 9月14日
あーちゃん

私は買ってすぐ牛乳につけて
洗って調理します!
と言っても私は冷凍保存するので
牛乳に半日〜1日つけて洗って
水気を切って冷凍して
使う時に解凍して調理してます!
そっちの方が臭みとれた気がします😊

tom

レバーだけ買ってレバニラ作るならつけますが💦
炒めるだけ!みたいなのはきちんと臭み取りしてあるのでそのまま焼いちゃいます😊

ままり

レバーは牛乳につけて臭み取りしてから調理しています☺️
牛乳につけるだけでだいぶ変わってきます♪