※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

最近、娘が寝る時におまたを触るようになりました。悩んでいます。

お恥ずかしいのですが、最近になって娘がおまたをさわるようになりました。日中は、やらないのですが寝る時にうつぶせになってやります。
最初は、痒いのかなー?と思っていたのですが、なんとなく違うようです。
歌などで気をそらしても、効果はあまりないです。
どういえばいいのか、分かってもらえるのか、このまま様子をみたほうがいいものなのか
悩んでいます。

コメント

ママリ

小児自慰ですね☺️私自身が小さい頃からしてました。安心したい時や眠たい時など。
そのまま様子見てあげていいと思います!決して怒らないで下さい😂 叱られたら反動で隠れてしたくなっていつまでたっても辞められません😅
親からすると複雑な感情になりますが見守ってあげてください✨😉

• えだまめ

えだまめ

ダメ!っとついつい言ってしまいがちでした😣
    そうすると、すごい怒るので逆効果ですよね😥
    いつかと思って見守っていくことにします!
    親も我慢ですね😂

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😳 娘の見ると嫌ですよね😣 直接触るのであればバイ菌が入っておまた痛くなるよ~っとさらっと言うのも良いみたいです😉

私もうつ伏せで衣服の上からだったのでお子さんと同じだと思うのですが私の母もよく怒ってきたので逆ギレしてました(笑) 

キツイですが我慢してあげるのも愛情だと感じます☺️

• 9月14日
  • えだまめ

えだまめ

だいたいの事は理解してくれるのですが、少しの単語しか話せない娘にどうしよーって悩んでいたので
    アドレスいただけて良かったです😊
    心を鬼にして、気にし過ぎずにいきます😂

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

いつか気づくのは娘さんですからね😂 大丈夫ですよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)🎵 ファイトです(-ॢ◡•ॢ )💖

• 9月14日