※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

大阪市在住です。決まった曜日にその対象のごみを出しているつもりなの…

大阪市在住です。

決まった曜日にその対象のごみを出しているつもりなのですが
回収されずそのまま置いてあることがしばしば…
ホームページを見て分別し出しているつもりなのですが
特にシールなどが貼られているなどは無く
なぜか分からず困っております😱

そんな事ある方いますか??💦

コメント

あきこ

ゴミ出しの時間帯とかの
問題ですかね?😥

ちゃあこ

うちもあります😅
うちの地域は(すみません、大阪市ではないです🙇‍♀️)月に2回、缶ビンの回収なんですが、我が家はお酒をほっとんど飲まない、缶ジュースも滅多に飲まないので、出すのは月に1回あるかないかなんです😅
たまに出すと、普通ゴミの回収の方たちと違う人が回収してるのか、何度かスルーされてました😂
我が家の周りは個人宅で回収場所があるので、我が家のゴミ置き場がわからないのかな😭
なので、ゴミ箱には入れず、ゴミ箱の横に缶、ビンとそれぞれ書いて袋に貼りつけて置いてたら、持って行ってくれるようになりました🤣✨

R♡

私も以前同じことがあり電話で問い合わせたらいつの間にかゴミの曜日が変わってたことがあります!😳💦

万が一ゴミの日が変わってなくて回収忘れなら電話したら次の日の朝に回収してくれたりしますよ!

ユウ

シールがないのはおかしいですね🧐時間は確実ですか?

うちは守口ですが、対象物にシール貼ってたり謎が多くてその都度電話して聞いてました💦