退会ユーザー
中敷だしてみて合わせてみたらわかるかと。
小さいうちは買って2〜3ヶ月でだいたいサイズアウトします。
RyuRyoMii
私はゲンキッズに3ヶ月に一度測りに行ってます。
そこでは、店員さんが手で測るのではなく、機械で全て測ってくれるのでとても楽ですよ!!
イオンとかにお店入ってたりしませんか?
西松屋、バースデイ、アカチャンホンポは靴屋さんではないので、足の裏のサイズしか測ってくれないと思います💦
靴屋さんで、赤ちゃんの靴を取り扱っている所ならキチンと測ってくれると思います!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
探してみます!- 9月15日
ちゃんちゃん
中敷きを外して足を合わせてチェックします。
中敷きが外れない商品は、そもそも買わないです😌
長靴はただでさえ、靴の中で足が安定しない構造なので、大きいサイズは良くないですね☆←お父さんの発言は無視して、ママがサイズ感覚OK!と思うサイズがいいと思います😊
キャサリン
300均で足のサイズ測るもの見つけたので、それ使ってます❗
RyuRyoMii
もし、甲高幅広ならハイカットや長靴は、サイズが小さくなってくると履かせづらいですよ。
うちは基本3ヶ月おきに子供靴専用のお店で測ってもらってます。
-
RyuRyoMii
中敷でサイズを測るのはあくまでも足の裏のサイズなので、甲高幅広かどうかは分かりません。
調べたいのならキチンと子供靴を扱っているお店で測ってもらった方がいいと思いますよ。- 9月14日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
子供靴を扱っているお店とは具体的に何処でしょうか😓
ファーストシューズはABCマートで買ったんですが、板に足乗せて測るタイプでした
西松屋やバースデイはすぐ行けますが、アカチャンホンポはちょっと遠いんですが…- 9月15日
-
RyuRyoMii
下に返信してしまいました💦
- 9月15日
コメント