コメント
ゆうこ
徐々にでいいんじゃないでしょうか!
うちは2歳頃にトイトレはじめてみたけど全然ダメで幼稚園入るまでに出来るようになればいいや〜って結構放置しちゃってて2歳半すぎてからやりだしたら割とトイレでおしっこ出来てました!初めの時はまだトイレできるタイミングではなかったのかな?って思います😂
お箸も2歳すぎあたりでもたせたらぜーんぜん持てなくて使ってなかったんですが2歳半すぎたらいきなり箸がいいって自分から言い出して教えたらすぐ持てるようになりました!!
多分何かやるにはその子その子でできるタイミングってのがあるのかな?って思います!!まだ出来ないようならちょっと早かったかな?って1回休憩してみていいと思います✨
はじめてのポカリ
まだ宇宙語なので言葉も分からないでやっても無理かな?って思ってました😂大人の言う事は理解はしてるんですがたまにしかママとか言わないのでそっちも心配だし、家の中では歩いたり走ったりしてるのに靴なんか全く履きたがらない、外になんか出たがらなくて😓そこもかなりの悩みなので💦
ゆうこ
ではまだ焦らなくてもいいんじゃないでしょうか😊
うちも2歳の時はそんなにお話出来てませんでした😭
はじめてのポカリ
なるほど😂その子のペースありますからね😂