4ヶ月の息子が最近ミルクを拒否しており、試行錯誤して疲れています。飲まない時もあり、6時間空くことも。脱水が心配で無理やり口に入れるが泣くことも。ストレスがすごいです。どれくらい空いてしまうとまずいのか心配です。
4ヶ月の息子がいますが
ココ最近のミルク拒否がすごいです。
完ミなので母乳はもうあげてません。
元々出が悪く泣く泣く完ミに…
メーカーを変えたり
哺乳瓶を変えたりで
試行錯誤しすぎて疲れました。
飲んでも100です!
調子がいいと200飲めますが
一切口に加えない時もあり
平気で6時間とか空いてしまいます💦
脱水が心配なので
日中に6時間とか空くと
無理やりに口をあけて突っ込んでますが
泣きます😓
ミルクのおかげで
ストレスがすごいです!
どれくらい空いてしまうと
まずいのかなー。
- 初マタ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクの温度変えても飲みませんかね?🤔うちは夏で暑いからかぬるくしたら飲みましたよ!
mama
心配ですよね。
お気持ちお察しします。
うちの娘も3ヶ月から4ヶ月後半まで哺乳瓶拒否で飲まなかったです。頻回にあげても1日のトータルが500〜600しか飲まなくて、体重もほとんど増えずに本当に心配しました。
うちの娘は乳首が嫌なようだったので、哺乳瓶で飲ませた後、もう少し飲んでほしいときはスプーンで地道にあげる&娘が就寝して寝ぼけているときを狙ってあげたら、ゴクゴク飲んでました😊笑
ミルクの味が嫌なら、白湯かお茶をあげて味を変えてみるのもいいみたいです!
うちの娘は寝返りやうつ伏せなどで体力を使うからか、5ヶ月になるころにはしっかり飲むようになりましたよ✨
あまり飲まなくても、お子さんが元気であれば大丈夫だと思います‼️
また飲むようになりますよ😊
初マタ
ありがとうございます!
結構買えたり
乳首変えたり色々やってますが
気分により飲まない時は本当に何やってもダメで😓😓
この時期だと脱水こわくて!