※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
子育て・グッズ

4歳でも使えて一万円以下で買える木製のハイチェアを教えてください。

ハイチェアのおすすめ教えてください。

上の子が産まれてから引っ越し前までずっと地べたで食べてきたせいか引っ越してダイニングテーブルで椅子に座って食べてると足をあげて正座とかあぐらとか片足あげたりと足をあげてしまいます。

癖になっているのか何度も注意しても無意識にしてしまうようで今更ですが食事用にベビーハイチェアを購入しようと思います。

4歳でも使えて一万円以下で買えるおすすめのハイチェアを教えてもらえませんか?

プラスチックではなく木製を希望です😣

コメント

moony mama

画像のは、4歳でも使えますが… それでも、それほど長い期間は使えないかな?
変な座り方が癖になってきているなら、ハイチェアでもしちゃう子はいますよ😅

• kae

kae

そういう感じの椅子を考えています!
    ハイチェアでも足をあげちゃうんですね💦
    ダイニングチェアだと大人用だから座る面が広く背もたれも遠いので安定しなくてそうなるんだと思ってました😅

• 9月13日
  • moony mama

moony mama

我が家は、離乳食開始と同時にハイチェア使用していて、きちんと座って食べれますが。
    お友達のお子さんは、ハイチェアでも変な座り方するって嘆いてました。

• 9月13日