※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴー
妊娠・出産

妊娠21週で右脚に紫色の斑点があり、痛みやかゆみはないが不安。血小板減少の経験あり。放置しても大丈夫か、関連があるか相談。

妊娠21週です。
さっき、娘から〝ママの足、これ何?〟と言われて、見ると、右脚に紫色の斑点がありました。
思い返してみると、3日前にもあったような気がします。
(3日前、ちょうど幼稚園のイベントでダイナミックな絵具遊びをして、全身絵の具まみれになっていたので、その時は紫色の絵の具が飛び散って付いたのかとおもっていました💦)

娘に言われて気付くほど、痛くも痒くもないのですが、これは何でしょうか?
健診は4日前に終わったばかりで次は4週後の予定です。

放っておいたら危険な症状なのか、なんだか見た目も気持ち悪いし、不安になりました。

第一子の妊娠中は、後期に血小板減少がみられたのですが、今回もその辺りが関係あるのでしょうか。。

もし詳しい方いらっしゃいましたら、回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント

てんまま

内出血っぽいですね!!放置で大丈夫だと思います(^^)

• はなぴー

はなぴー

そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日