コメント

KT
先週、急に出が悪くなってミルク足したりしてました!😭
今は吸わせる向きを変えたり(寝転びながら赤ちゃんの頭を自分のお腹側にして吸わせる69のような体制、フットボール抱き、縦抱き)をして全体を吸わせたら、乳腺開通したのか満足して寝るようになりました!
あとは水分補給しっかりするようにしてます😂
KT
先週、急に出が悪くなってミルク足したりしてました!😭
今は吸わせる向きを変えたり(寝転びながら赤ちゃんの頭を自分のお腹側にして吸わせる69のような体制、フットボール抱き、縦抱き)をして全体を吸わせたら、乳腺開通したのか満足して寝るようになりました!
あとは水分補給しっかりするようにしてます😂
「母乳」に関する質問
新生児のミルクの間隔について。 生後7日(生後1週間)の子を混合で育てています🍼 1人目は完ミだったので 混合育児について教えてください🙏 追々完ミにするつもりなので ミルクメイン+足りない分は母乳or搾乳母 で…
出産準備品について教えてくださいm(_ _)m 授乳クッションと円座クッションについて、みていたらすごいいろんな種類があって迷います。どんなものが使いやすかったか知りたいです。 産前に買っておいた方がいいのでしょ…
生後18日目 ミルク量について 混合で育てていましたが、母乳があまり出ないこともあり 2週間検診を機に完ミへ移行しています 出生体重が3845gと大きめで、現在はミルク100mlを 3時間おきにあげるようにしていますが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございます☺️
前に乳頭炎なった時から吸わせる向きは色々変えてたんです😢が、69のような体勢は初めて知りました!今度やってみます😊
水分補給も気を付けてたのですが…足りてなかったのかもです😣💦
今日はなぜかちゃんと出てるようでした!とりあえず一安心です★