※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとまる
お金・保険

年収130万以下で、社会保障の扶養内である方って住民税どれくらい払ってますか??☺️

年収130万以下で、社会保障の扶養内で
ある方って住民税どれくらい払ってますか??☺️
参考に教えて頂きたいです☆

コメント

りりり

社保加入ですが年収130万前後です🌟 ウェブ明細で確認したところ月900円くらいでした🌟 

• おとまる

おとまる

ありがとうございます!わざわざ確認までして頂いてすいません(汗)思ったよりは安いのですね!

• 9月12日
  • りりり

りりり

ちなみに今年4月から復帰して去年は1月〜5月までで年収60万くらいだったので今年は引かれてません🌟
    ウェブ明細が2年前まで遡れたので2年前をみました😶
    103万から住民税が発生しますが130万くらいならそんなかからないと思います〜 ちなみにですが社保加入なので健康保険や年金で2万くらいは引かれてます😅

• 9月12日
  • おとまる

おとまる

わざわざすいません、ありがとうございました!住民税もあまりかからないし、旦那の所得税と住民税が少し上がってしまうけど、やはり130万以下で働くのが一番いいかなと思えました!100万以下とで迷っていたので、、(^_^;)
    色々ありがとうございました!

• 9月13日