※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ用ゴミ箱ってあった方が楽ですか?😓使わなかったですか?🥺

オムツ用ゴミ箱ってあった方が楽ですか?😓
使わなかったですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

使って無いです!

パン袋が安くて匂い出ないのでオススメです☺️♪

わんこ

一応買いましたがすぐいっぱいになって結局ゴミの日までに1回袋変えないといけなかったのでいらなかったなーと思いました😂

はじめてのママリ

使ってます!😆生まれてすぐはうんちもそんな臭わないですが、離乳食始まるとめっちゃ臭いのであった方がいいです!🙄
なので準備するのは生まれてからぼちぼちでも全然いい思います☺️❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちはこれ使ってます!

• 9月12日
ふうとも

新生児の頃はオムツ替えが頻繁なので部屋に置いてましたが、すぐ使わなくなった気がします。
オムツが匂わない袋もありますし、うんちはそれに入れてふつうのゴミ箱に捨ててます。ゴミ箱はベランダに置いてます。

Y.ママ

うちは未だに買ってないです!
初めのうちはうんこも臭くないし場所取るだけなので尚更必要ないかと🤔
離乳食始まってうんこ臭くなりだしてからはBOSSの消臭袋に入れて捨ててます!

み

使ってないですー!
匂いするのが嫌なので外のベランダにゴミ箱置いて捨ててますー!

使わなかったです(人´ω`)
臭わない袋に入れてそのままゴミ袋に入れた方が管理楽でした( ¨̮ )︎︎

まち

専用のゴミ箱は使ったことがないです。
オムツの匂いしないゴミ袋を小さめのゴミ箱につけておいて、いっぱいになったら袋をとじて燃えるゴミのゴミ箱に捨てに行く感じです。

うちはかなり重宝しましたよ。
アパートなので部屋も狭いしゴミを出せる日も決まってるし、なので買って本当に良かったです!

ママリ

うちはかなり使っています😊
全然臭わないし買って良かったと思っています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

あったほうがいいです!!!
めっちゃくさいですよ笑

EHまま

BOSSのおむつ袋使うと一切臭わないので普通のゴミ箱で十分ですよー🙆‍♀️

私は臭いポイ使ってましたが、正直すぐいっぱいになるので捨てるのが面倒でした。

りんご

使ってないですが欲しいと思ったことないです🥰

我が家は毎回おしっこでもうんちでも、おむつ交換したらBOSSの袋に入れて、百均の袋縛るクリップでとめて、4つくらい入れたらしばって普通の生ゴミ入れるゴミ箱に捨ててます☺️
1日2.3枚しかBOSSの袋使いませんし、そうするとゴミ箱でも一切臭いしないのでいいですよ😇✨

さく

Ubbiのゴミ箱使ってます😊✨

全く臭わないし、ゴミ袋もカートリッジではなく市販(指定)のゴミ袋がつけれます❤️

チャイルドロックもあって、子どもが勝手に開けれないようになってるのも助かります。