※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊娠・出産

妊娠2ヶ月ですが、お腹が張ったり下腹が痛い時があります。大丈夫でしょうか?

現在、妊娠2ヶ月なんですけど、最近、お腹が張ったり下腹が痛い時があるんですが、大丈夫なんでしょうか?

コメント

みぃ😄

お腹が張ったら横になって安静にしてください(´・ω・`)

下腹が痛いのは、張っていて痛いのもあるかも知れませんが
子宮が大きくなっていく時の痛みかと思います。

まだ安定期ではないので
安静が第一です♪

モコ♡

初めまして♡
私も現在7週6日です!

私も先週、軽い生理痛みたいな痛さが下腹部にあって病院に行ったら切迫流産の診断受けて薬を頂きました、、薬飲んでたら痛みも落ちついてきました!昨日、検診だったのですが赤ちゃん元気でした♡けど薬は、また1週間分出されてます。。お腹の張りや下腹部の痛さは子宮が大きくなってきてるからとよく書かれていますが、あまりにも痛みが続くようなら一度病院に行かれたほうがいいと思います。

えい

コメントありがとうございました。
参考になります。

えい

コメントありがとうございました

おまめねこ

妊娠初期からお腹に張りがあるのは良くないので、次回検診時に張りがあることを医師に伝えて下さい(´・ω・`)

おゆみの

私もお腹の張りがあり、半月ほど切迫早産の薬を飲んでましたが、便秘が原因でお腹が張ることもあると言われました。
横になってもだめだったら検診を待たず病院に連絡してみてくださいね(♡˙︶˙♡)

えい

えい