※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや✳︎
妊娠・出産

初マタの35w5dの女性が前駆陣痛について不安で調べている。生理痛の痛みを経験したことがないため、具体的な痛みの例えを知りたい。

【前駆陣痛の痛みについて】
初めて質問します。35w5dの初マタ?です。
初めてのことだらけで不安で色々と調べてしまう毎日です…特に最近は陣痛・前駆陣痛についてです。

調べているとよく「生理痛のような痛みから徐々に〜」という文を目にするんですが、産前に生理痛というものを感じたことがありません。生理中の症状と言えば、少し腰が重いかな〜ぐらいのもので、薬を飲まなくても普通に歩ける・遊びに行けるぐらい。それも1,2日がピークで、前後の不調も特に無く…

そんなわけで、「生理痛のような痛み」という表現がピンと来なくて…痛みの感じ方も人それぞれだとは思うのですが、そんなわたしでも想像出来そうな例えがありましたら是非教えて頂きたいです…!

コメント

ままり

わたしも妊娠前は生理痛全然なかったです!
例えるならチクチクした痛み、子宮がキューってなってるような感じです🤣

• あや✳︎

あや✳︎

なるほど…!お腹の張りから来る痛みは一日だけ経験してるんですが、それがどんどん続いていく感じですかね…!
    全てが未知の体験なので不安とドキドキが続く毎日です…イメージトレーニングで乗り切ります!笑

• 9月12日
はじめてのママリ

わたしも生理痛なったことないです。
絶賛、前駆陣痛を味わってますが、お腹が張りつつ💩したい(お腹壊してる)ときみたいな感じでしょうか…
お腹がギュッと締め付けられる感じがあります!

• あや✳︎

あや✳︎

周囲の同年代が生理痛重い人ばかりなので、自分だけ変なのかな…と思ってましたが、同じような方がいて安心しました!
    お腹の張りと腹下しが同時に来る感じっていうのはなんとなくイメージしやすいです!ただそれがずっと続いて酷くなっていくと考えると不安しか無いですが…!笑
    無事出産出来るようお祈りしております!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ちょっとお腹下した時のような痛みでした!!でも全然我慢できるレベルで、私はなんか少しお腹痛いなぁ〜くらいで、時間測ったら10分起きに少しですが痛みがあったので産婦人科に連絡しました😂

• あや✳︎

あや✳︎

なるほど…腹下しも人生のうちでそんなに経験したことないんですが、なんとなくイメージがつきました!
    もしかしたら痛みなどの感覚に鈍感なのかも…とも思い始めたので笑、痛みを不定期に感じるようになったら念のため記録つけてみようかと思います💡ありがとうございます!

• 9月12日
ベビたん🐥

私は腰が痛くなってます!
生理の時もお腹ではなく腰に痛みがくるタイプなので…
腰の骨鳴らしたくなるような感じになります笑

• あや✳︎

あや✳︎

腰に来てるんですね…!腰の骨鳴らしたくなるというのは言い得て妙ですね💡
    今もお腹の大きさから来る腰痛が日に日に増しているんですが、たまーーーに生理の時と同じような鈍痛も感じたりしているので、やはり出産が近づいてるってことなのかもしれないですね…!

• 9月12日