※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝かしつけを旦那に任せたら、愛情表現が受け入れられない。みなさんの寝かしつけ儀式を教えてください。

2,3歳のお子様がいる方……
寝かしつけ前の儀式はどのような感じですか?

2歳の娘がいるのですが、ショートスリーパーで、夜もなかなか寝ません。
なぜか実家に帰省した時は、私と抱き合いながら腕の中で寝てくれるのですが、自宅だとずーーーーっとベッドで飛び跳ねて寝ません。
なので、最近は寝かしつけは旦那担当にして、最初はママ〜と泣いていましたが、習慣化してきました✨

ですが、今まで私が寝かしつけをしていた時は、毎晩『今日もいっぱい遊んで楽しかったね!また明日も一緒に遊ぼうね!◯◯ちゃん大好きだよ。愛してるよ。生まれてきてくれてありがとう。また明日ね。おやすみ。』というフレーズを言って、うん、うん、と聞いてくれていたのですが、旦那が担当になってからは同じフレーズを言うにも興味なさげに反応もなく、おやすみするから早く向こう行って、みたいな態度です😱💦💦

寝る時は愛情に包まれて寝てほしいと思っていたけど、拒否されてます😭
愛情に満たされてほしいのに…………

みなさんの儀式、教えてください!!!

コメント

🐣

うちは1日の振り返りをして今日も楽しかったね、また一緒にやろうね(行こうね)等話しておやすみって言うと寝てくれます
赤ちゃんの頃から同じ事をしています!

❁¨̮

うちは基本旦那が寝かしつけ担当なのでお休みのチューかハグしておやすみ〜って言います😊