本に興味のない子ども向けの本と、読み聞かせると言葉が増える本を教えてください。
本に興味を示さない子がこれなら読んだって本と、この本を読み聞かせてたら言葉がどんどん出てくるようになったって本があれば教えてください✌️✌️
- ここ(2歳7ヶ月, 6歳)
NANA
はらぺこあおむしは好きな子が多いってよく聞きます☺️
うちもはらぺこあおむし大好きです😂💕
はじめてのママリ🔰
うちの息子は言葉は割と早めでしたが全然絵本は読まない子だったんです。
恐竜に興味を持ち、図鑑を読ませてから、言葉がさらに増えましたよ☺
ありさ
一番はその子が興味を持つことに関する本とかですかね!😊
うちの子は「がたんごとんがたんごとん」「まるまるころころ」が大好きだったのと最近は「おおきなかぶ」でした!😊
だるまさんシリーズもYouTubeで読み聞かせしてるのを初めて見て大好きになり本でも買いましたよ💓
ちまこーい
好きなものは何ですか?
絵本などにこだわらず、例えば車や電車、動物の図鑑など好きなものを見たりきいたり、本でなくても歌が好きとか言葉なら手段は多々あると思いますよ😊
ままりん
アンパンマンのはじめての言葉絵本(赤)を買ってから言葉が沢山出るようになりました!
km
もいもい、でてこいでてこい、これなあに、こぶこぶこぼぼ
赤ちゃん向けですけど息子は大好きで暗記して読めるくらい好きです😅
YUUCHII
〔くだもの〕〔おつきさまこんばんわ〕〔だるまさん〕ですね✨あとは写真の載ってる本を1人で見てますよ📖😊
コメント