※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
雑談・つぶやき

なんでインフルワクチン高齢者が優先なんだろう。なんで働き盛りな年齢…

なんでインフルワクチン高齢者が優先なんだろう。なんで働き盛りな年齢じゃないの?不思議だ。

コメント

ママリ

重症化するから?しか考えてないですよね(笑)
そもそもほんとに高齢者な方って打ちにいかないですね🙌🏼90歳後半とか、、
打つ人は60.70歳が多そう🤣

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

その年齢なら孫に移さないように〜って感じですかね😓大きな声では言えませんがもう80、90は…って思います😓

• 9月11日
ありぽ‪♥おっさん監視員

若い人よりも体が弱いからですかね😭
私も行きつけの内科に予約の電話いれましたが高齢者や持病持ちの方が優先なので若い方は予約できませんって言われてちょっとイラッときました😅

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

体弱いんです!って言いたくなりますね😅
    若い人が優遇されてもいいと思うんですけどねー😅まぁ何か理由があるんでしょうけど😅

• 9月11日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

ありぽ‪♥おっさん監視員

でもこのコロナも流行ってる中お年寄り、持病持ちの方は優先されますよね😢
    万が一かかった時の事を優先される理由もわかりますし自分はもし受けれなかったとしても予防してれば大丈夫だなと思い後からイラッと来たことに反省しました😭

• 9月11日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

優しい方ですね😊
    コメントありがとうございました😊

• 9月11日
レバニラ(23)

分かります😂
もう○ぬだけやん!思ったます🙄

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ふふハッキリ言いますね😅
    でも高齢者は助成あるし、優先。未来ある若者子供は助成無しで後回し。2年生まででしたっけ優先なのは。子供は治療費は無料ですが地域にバラ付き。これが正しいはないけどどうなんだーって思いますね😅

• 9月11日