6月末に家を建てて新居に引っ越しました。その際に義弟からお祝いを2万…
6月末に家を建てて新居に引っ越しました。
その際に義弟からお祝いを2万円もらいました。訳あって義弟夫婦とは疎遠状態でもう3年以上会ってませんし子供が産まれてからのお祝いとかもお互いになかったです。なので新築祝いをもらったことに驚いてます。
義母からはお返しが欲しくてあげてる訳じゃないだろうからお返しはなくていいと言われてたのでお返ししなかったのですが今更ですがやっぱり何も返さないのもなんだかなあと…
2万円現金で渡されてお返しは1万円分のカタログギフトにするかJCBなどのギフト券1万円どちらが良いでしょうか?
他にも何かオススメあればお願いします。
- ママリ(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
めりこ
どういう経緯で疎遠になったか分かりませんが、私だったらの感想だとビックリとちょっと嬉しい気持ちになりますね😊✨
以前、ギフト券をいただいたのですが使えるお店が限られていたりとなかなか不便に感じました🤔
カタログだと様々なジャンルから選べるのでもう少し自由がきくのかな?と、思います😌
それと併せて一言お礼を添えるくらいでいいかな?と、思います✨
これを機に急に仲良くなる必要はないと思いますが、少しずつ良好な関係に繋がっていくといいですね😄
ぽんたろう
義母がお返しはしなくていいと言ったなら、しなくていいですよ。
てか旦那さんに任せれば良いじゃないですか(笑)
-
ママリ
返さなくていいでしょうか笑
旦那はあてにならなくて…
私もじゃあいいやと思ってここまでお返しせずに来てしまったんですが義母が言っただけであり義弟がそれに対してどう思うか分からないので💦常識ないなとか思われるのが嫌で…- 9月11日
ママリ
お祝いの半額のカタログギフトが良いのではないかと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
カタログギフト探してみます😀- 9月11日
ママリ
疎遠になったのは常識のない義弟嫁からの嫌がらせです…私がそれで病んでしまいもう冠婚葬祭以外は関わりを持たないことにしました。
良好な関係になることは2度とないですが…
半額1万円のカタログギフト探してみます!
めりこ
そうなんですね!!😱😱
やはり年単位で疎遠になるということは、それ相応の原因があるんですね💦💦
そしてそのような相手にもきちんとお礼を…と、お考えになれるぴーやさんもご立派だと思います😌✨
相手方がどのような気持ちでお祝いを渡してきたのか分かりませんが、とりあえずいただいという事に対しての筋を通しておくだけにしておきましょう😅😅
それだけでも十分過ぎます💪