※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
妊活

人工授精後にルトラールを服用しているが、生理が来ず検査薬で反応なし。妊娠していればもう反応する時期でしょうか?

多分今回もダメなんだと思うんですが、、
今回初めてなのですが、
8/25に注射、26日に人工授精をして、27日の夜からから9/10の朝まで1日3回ルトラールを服用していました。
飲んでる間は生理が来ないとのことは聞いており、特に生理が来そうな痛みはまだなく、特に何も変化なし。。
勿体無いとはわかっていたんですが、今日生理予定日当時の検査薬を使ってまったくの無反応でした。。
妊娠していればもう反応は出る時期なんでしょうか?

コメント

mi♡

ルトラール私も飲んでますが飲んでても生理来るって言われました。来たら飲まないでねって言われてましたね!

基礎体温付けられてますか?
生理予定日に陰性でしたか1週間後に陽性でした。

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!
    今日の朝はまだ体温下がってませんでした😭
    薬を飲み終わったら大体2.3日で生理が来るけど、1週間経っても来なければ診察に来てとだけ言われて、薬を飲んだりとも今回が初めてだったので、期待と不安で悩んでました。。
    薬飲む前の生理予定日が昨日だったのでつい検査してしまったのですが、まだこのまま来なければ可能性あるかもってことですね(>_<)
    もう少し様子見てダメでもまだ次があると思って頑張ります!
    ありがとうござました!

• 9月12日
はじめてのママリ

私もルトラール飲んでました!
飲みきって、生理予定日4日後には陰性でしたが、5日目に急に陽性になったので生理が来なければ可能性あると思います✨

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます!
    予定日からずれる方多いんですね🤔
    他の方も予定日からズレてとおっしゃっていたので、期待半分でソワソワしてきました(笑)

• 9月13日