※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
お仕事

旦那が仕事休むべきか相談です。子どもが発熱し、接触者として学校関係者と接触する仕事。休むべきか悩んでいます。

子どもが2人とも昨日より発熱しました。たぶん、予防接種後の発熱なのですが、接触者として旦那は仕事休む方がいいでしょうか。

旦那は個人業で指示を仰ぐ人間はいません。が、学校関係者なので多くの児童や教師と接触する仕事です。それと、今の時期、大学から実習生を教育する立場なので実習生とも関わります。
実習生がいるから休めないと言ってるのですが、
このご時世何かわからない以上、やめた方がいいのじゃないかと私は思っているのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

ぽつ

わたしなら子どもが熱をだしたとしても旦那には仕事に行ってもらいます😂コロナもいつまで続くかわからないし子どもも熱はよくだすのでそのたびに休んでもらうことは難しいです😭😭

ピモサ

ご主人が発熱していないのなら、休む必要はないと思います(^^)

ゆきまる

コメントありがとうございます。
コロナがない時代なら迷わずいってもらっているのですが、私自身医療従事者で家族に発熱者がいると休まないと行けないので過敏になってしまってます。
今回はリモートワークで行けそうとのこで
家にいることになりました。
コメントありがとうございました。