コメント

おから蒸しパン
下唇が巻き込まれてませんか??
縦抱き授乳だとこちらから見えづらくてたまに下唇がちゃんとおっぱいをくわえられてない時がありました💦
隙間なく深めにしっかりくわえられるように、下唇が巻き込まれてないか指で触ってあげるといいかもしれません!!

おから蒸しパン
大人が絞るよりも赤ちゃんが吸う方が上手ですが、やっぱり吸う方向はこちらが変えてあげないと詰まりますね🤔
どうしても縦抱き授乳がいいなら自分で詰まらないようにマッサージした方がいいかもです!
おから蒸しパン
下唇が巻き込まれてませんか??
縦抱き授乳だとこちらから見えづらくてたまに下唇がちゃんとおっぱいをくわえられてない時がありました💦
隙間なく深めにしっかりくわえられるように、下唇が巻き込まれてないか指で触ってあげるといいかもしれません!!
おから蒸しパン
大人が絞るよりも赤ちゃんが吸う方が上手ですが、やっぱり吸う方向はこちらが変えてあげないと詰まりますね🤔
どうしても縦抱き授乳がいいなら自分で詰まらないようにマッサージした方がいいかもです!
「母乳」に関する質問
吐き戻しを減らす方法ありますか💦? 生まれたすぐ後から吐き戻しが多い子かも って助産師さんに言われてたんですが、 今生後19日目で、 母乳の出が良すぎるのか 吐き戻しの量が増えました💦 結構な量出ることもあって心配…
赤ちゃんは空気吸っただけでお腹いっぱいになることってありますか? 混合で母乳分泌が悪いため、左右5分ずつ咥えさせた後、ミルクを飲ませていますが少し飲んだ後乳首を舌で転がしもういらないアピしてきます 普段飲む量…
GWに義実家に行きますが、4ヶ月息子、初めての泊まりです。 義実家にはベビー用品はほぼないので、 アレコレ持って行かなきゃ… 授乳クッションいるかな? 哺乳瓶は何個持って行こうかな? …と荷物のシミュレーション中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くーま
コメントありがとうございます!!
確認してみます💦
そうなると、横抱きとかの方がいいのでしょうか?
おから蒸しパン
横抱きの方がよく見えるので横抱きが多かったですが、同じ方向からばかりだと吸いきれてない乳腺が詰まって乳腺炎になるので、毎回色んな方向から授乳してました!!
アクロバティック授乳とかもしてましたね…🤣
どの方向から飲ませるにも、まずは赤ちゃんが大きな口でカポッとくわえられてる事を確認してから吸わせてました🤔
くーま
縦抱き授乳だとしてうまくできるようになれば、乳腺炎の可能性はすくないですかね??