コメント

minazuki
めちゃくちゃその気持ちわかります。
うちもびみょーーに柱がずれてて平行じゃないので、ちゃんと突っ張れないんですが、若干斜めってるけど無理してつっぱってました。
やはり突っ張る力が均等にかかってないせいでズレてくるし子供の力が強くなってくるとガシガシ揺らして外したり、大人も間違って何かの拍子に外しちゃったりでした😓
いまは、上の子が力も強くなってきてしだいぶ色々分かるようになったのでゲート外してますが、下の子が動くようになったらまたつけないとな〜と思っています😓
ままり
わかっていただけてうれしいです😭
そうなんですね!やっぱり無理にでも突っ張ってみるしかないかなー…うちも力強いのでガシガシ外しちゃいそうです💦
上の子の時はそんなにキッチンに執着なかったんですが…息子はすごくてこないだ茹でてないパスタボリボリ食べてました🤣
男の子(うちの子だけ?笑)ってすごいですね…動き回るし衝撃です🤣笑笑
もうすぐ出産ですねー♡安産になりますように!
minazuki
私は女の子育てたことないので比較できませんが、うちの男子も動き回るし走り回るし飛び回るし…すごいですよね😂😂😂
友人の中には、男の子複数人育ててるけどキッチンゲートしてない子も結構いて、なんとかなってるようですが…私はウロチョロされると怖いのでやはりゲートつけます😓
ありがとうございます😊がんばります!ままりさんもどうぞお大事に✨