29歳でFSHが16と高いことがわかり、早めの対策を考えています。体外受精や治療についての経験や妊娠した方のお話を聞きたいと思っています。不安と焦りが大きくなっています。
FSHについてです。
私は29歳なんですが、FSHが16と高かったです。
年齢的にも数値的にも早めにステップアップした方が良いと言われました。
FSHが高めの方で治療している方、体外受精した方居たら色々教えてほしいです。
そして、妊娠した方居たら教えてください🙇♀️
なんだかショックが大きくて不安と焦りがますます大きくなってしまいました。
色んな方の話を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高FSHならAMHも低いですか?私なんて32歳で超低AMHでFSHも高い時は20くらいありました😅でも顕微で娘を授かりましたよ。
まだお若いですし卵の質はいいので全然可能性ありますよ😊✨
はじめてのママリ
27歳です!
高FSH低AMHのため26歳から体外受精しています!
卵子の質が悪くてなかなかグレードの良い胚盤胞にはなっていませんが5回中2回(化学流産入れたら4回)妊娠できています。
結果流産していますが不育症なので原因は私側ですので体外受精自体は私には合っています。
個人的には若いうちに出来るだけ良い卵を取った方が良いのでステップアップをおすすめします。
でも金銭的にも精神的にもとても大変なのでご主人や家計と相談にはなりますが😭
(ダメだった時のダメージが尋常ではありません。体外自体も確率はそんなに高くないので期待しすぎずコツコツ頑張れるかどうかもあります)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
卵子の質を良くするのに、何か薬飲んでたり、サプリ取ったり行ってる治療とかありますか?- 9月10日
-
はじめてのママリ
おにゃんこ先生のサプリを飲んでそこの鍼灸にも通っています!
やり始めてから来月がはじめての採卵なので効果が出ているかドキドキです🥺💓
コエンザイムQ10やカルニチンが良いそうですね!
あとは精子の質ももちろん大切で、夫婦共にカフェインはNGとのことです!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
鍼灸ですか、私も通ってみようかな?🤔
サプリは病院の先生から言われたんですか?
それともご自身で調べたりしましたか?
あと、体外受精は費用いくらくらいかかりましたか?
質問が多くてすみません💦😭- 9月11日
-
はじめてのママリ
お値段しますけど、治療ずっと続けるよりは結果的にかからないかな?と思って始めました!
サプリはママリで何人かにそこのものをお勧めされました!
体外受精は27歳までうちのクリニックが安くて
採卵-移植で18万でした。
顕微授精なので+5万
なので自然周期(採卵も移植も自然)ならば25万ほどでした!(この時は初期胚移植なので安かったです)
刺激採卵の時はそれに+で自己注射代や胚盤胞培養料や凍結料がかかり顕微で50万でした。
ちなみにすでに凍結してある胚を移植の時は12万くらいです。
値段はクリニックによってピンキリなので安い上に腕がいいところを探したので待ち時間は毎回4時間くらいかかってます😭
普通は体外なら50-60
顕微なら70-100
くらいになると思います!
ちなみにうちは私が専業のため助成金を受けられて初回は全部それで賄えました!そのあとも半分くらいは助成金です!(世帯収入が750?以下とか制限あります)
質問他にもあったら遠慮なくしてくださいね☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
細かく答えてくださってありがとうございます🥺✨
体外受精も50くらいするんですね💦
まだ初めてなので、移植とか培養なんか詳しく分からないですけど、顕微受精はプラスでまた上がるんですね〜😭
不安要素たっぷりありますけど、教えていただいでありがとうございました🙇♀️✨- 9月11日
-
はじめてのママリ
自然周期で卵を1つ採卵するだけならば20万前後で済みますが、注射等で刺激して何個も取るとなると余った卵の凍結代やらで追加されてなんだかんだ50万くらいになると思います😭
妊活、大変ですけど頑張りましょう☺️💪- 9月11日
はじめてのママリ🔰
静香さんありがとうございます。
AMHは検査してもらってないですね。
ちなみに、顕微受精は費用はどのくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
私は薬や注射を使わない自然周期での採卵だったので、注射代がない分1回は安かったです!ワンクールで20万くらいでした😊妊娠まで3回したので60万とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
薬、注射せずに20万くらいですかー、やっぱそのくらいしますよね💦
教えて頂いてありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
注射で刺激とかだと卵も沢山取れる分培養や凍結費用とかもかかるので、多分1回40万とか50万します😣💦高いですよね…早く保険適用になってほしいです。
はじめてのママリ🔰
4,50万、、、。
高いですね😢
保険適用なって欲しいです、切実に思います😣