※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
家事・料理

今まで布団のダニ処理をしたことがありません。でも今更ですが気になっ…

すごいズボラなのでそこは批判などされず回答お願いします😅
今まで布団のダニ処理をしたことがありません。
でも今更ですが気になったので布団クリーナー口コミがいいもの先程ネットで買いました。
そこでなんですが、今3つ折りにできるマットの上に敷布団敷いて寝てるのですが敷布団にゴムで止める防水シートかけてそれを敷布団カバーで全面覆ってます。その上から今はクールタイプのものもかけてます。
どこに当てて掃除したらいいのでしょうか??
マットと、敷布団本体と、身体に当たってるクールのカバーですか??それともカバー系は洗濯してるから本体のみで大丈夫ですか??本当にわかりません😓
優しい方教えてください!!

コメント

洗って乾燥機に掛けられないもの全てかなと思います。
とりあえず3つ折りマットと敷布団は必須だと思います😊

• tatara

tatara

コメントありがとうございます😊
    洗えるけど乾燥機にかけてない場合はやるべきですか😅??とりあえず本体たちをやってみますね!!

• 9月10日

退会ユーザー

ダニは水中でも死なないので、乾燥機に掛けられないならかけた方がいいですよ❗️

• 9月10日
  • tatara

tatara

そうなんですね😭これからは全部にかけます😅無知すぎるこんな私に教えてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日