愚痴です。今日は夫がいつもより早く帰り、19時ごろ夫と娘がお風呂に入…
愚痴です。
今日は夫がいつもより早く帰り、19時ごろ夫と娘がお風呂に入りました。その際お風呂で義母とテレビ電話をしたらしく、後でアイス買ってってあげると言われたそうです。義母とお風呂でテレビ電話自体はよくしてるみたいです。そして義実家は近所なので休日は月2〜6回ほど行き来はしますが、平日は気を遣ってあまり来ないようにしてくれてる‥と思ってました。が、
20時ごろ義両親、ハーゲンダッツ持参でご訪問。。
それでも玄関先で帰るかもと思っていたら、まさかの「ここで一緒に食べていこうと思ってw」とのご発言。普段ひとさまをよく招待するタイプならまだしも、ウチはいつもグチャグチャ、夕飯の後片付けもまだなので、正直ご遠慮願いたかった。。
私も嫌とハッキリ言えないし、夫は義両親来る前は上がってもらわないようにするとかいってたくせに、義母があがると言ったらはっきり断れない困ったムスコ。
義両親には普段いろいろご馳走してもらったり、高価なものを買ってもらったりして感謝してはいますが、それとこれとは別‥。お風呂沸いたままだし、ずっとお相手しなきゃいけないのも疲れるので、義両親いるままお風呂に入りに来て今に至ります苦笑。出る頃には帰っててほしいけど、まだ帰る気配がない泣
- おまま(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
普通に迷惑ですね…
20時って忙しいしそろそろ子どもは寝る時間ってわからないのかな…
旦那さんに頑張ってほしかったですね😓
普段は感謝してるけど…って感じわかります💦
頑張ってください💦
はじめてのママリ🔰
いきなり来るのは迷惑ですよね😰
しかも忙しい時間に😭
早く帰ってくれることを願います!
頑張ってください😭😭
-
おまま
ありがとうございます。
お風呂からでたら帰っていましたが、ほんと迷惑でした😭
ご本人たちにはハッキリ言えませんが、旦那に総攻撃です😤- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に総攻撃いいと思います🤣
これで学んで次に生かしてくれるといいですね☺️- 9月9日
おまま
共感のコメントありがとうございます。
先程恐る恐る出たら‥帰っていました😓
ママリ
よかったです😭
娘さん興奮してないといいですが😓
お疲れ様でした💦