※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

俺の稼いだ金って言葉腹立ちませんか?働いてくれてることには感謝してま…

俺の稼いだ金って言葉腹立ちませんか?

働いてくれてることには感謝してますが
裕福と言える生活ではありません。
毎月毎月切り詰めて切り詰めて…

育休手当も全て家計に入れて
家に居るからと引目に感じ
自分の化粧品(安い薬局にある物)ですら
躊躇します。

それなのに遊ぶ時にはお金を渡して
外で美味しいもの食べて来る旦那。

大金ではないですが千円二千ケチる
なんなら10円すらケチりたいレベルで
私は節約してます。

なのに俺の稼いだ金って…

だからなんなの?ってなりませんか?
養う気すらないですよね。

偉そうに言うならこっちが何不自由なく生活できて
体調悪い時はシッター雇えるくらいのお金
貰って来い!とまで思っちゃいます。

風邪ひいてもワンオペ。
仕事から帰ってきた旦那は
携帯TVソファのセットです。

コメント

ももち

うちの旦那は2度言いました…
1回目はすぐに家出、2回目は大激怒しましたね。
逆に家事育児も立派な仕事で、お金にしたら1000万ぐらい的な記事をネットからスクショしてたくさん送りつけました!
そして誰のおかげで、安心して家のこと任せて仕事できるのか?と言ってやりました。何様だ‼︎って感じですよね💦
もう次はないと思え!と言ってありますが、意地でも共働きはしてやらん!と思ってます。

• ママリ

ママリ

私もそれ言ったら、なら代わりにフルで働いてこい。俺が家事育児やるから。代われって。笑
    やばいですよね😇

共働きしなくていいの羨ましいです!
    子供も出来れば保育園預けたくないですが、頭の中お金しかない人なので働け働け言われます😢

• 9月9日
  • ももち

ももち

同じこと言われました(笑)
    お前じゃ実際に料理も洗濯もできんし、絶対無理だわ‼︎と言ったら黙りました。
    働け働け言うなら、もっと稼いでこいや!ですね💦
    同じく甘々な環境で育ってます…

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

まじですか😳?
    そうなんです!節約も出来ないし料理してもやりっぱなし!よくでかい口叩けたな!って感じです!

うちの旦那は実家に帰って生活した方が幸せなタイプかもしれません。笑

• 9月9日
  • ももち

ももち

2度ないといいですね!
    さすがに2度目は皿を投げてやるか、下の義両親に怒鳴りに行こうかぐらい腹立ちました。
    義母の教育がなってなさすぎて呆れます…
    甘々だからか亭主関白ですよね😓

• 9月9日
ママリ

そんなに俺の稼いだ金って言って養う気ないなら家事も何も全部自分でやれ!って言ってしまいそうです(笑)

• ママリ

ママリ

旦那は甘々な環境で育ってて
    実家に帰ってしまえば家事は親がやってくれるし、私と子供お荷物と思ってても納得できる状況です😂

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

逆に誰のおかげで家の中が掃除されて綺麗であったかいご飯が出てきて洗濯された服があると思ってんの?って感じです。育児の合間に全てこなすのなんて大変なことなのにそれすら知らずにそんなこと言って養う気も見せず何を望んで夫婦生活してるのか気になってしまいました😓

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね😢料理しててもずーっと足元にひっつきもっつきなので😵

なんか外面を気にしてるのかな?とまで思ってしまいます。いい歳して実家暮らしは出来ない…みたいな。笑

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

奥さんが働いたら働いたで俺より稼ぎが少ないくせにとなりそうですね😓
    次また言われた時に実家が大丈夫なのであれば奥さんが思ってること全部言って1ヶ月ほど帰るのもありかも知れませんよ!旦那ひとりになって家が大変なことになると思いますが…😅難しいと思いますが思い知らせるのも大事かと😖

• 9月9日